You must be a loged user to know your affinity with CharlieCooper
Voto de CharlieCooper:
Voto de CharlieCooper:
Ciencia ficción. Acción. Aventuras. Romance En un mundo distópico en el que la sociedad se divide en cinco categorías (Verdad, Abnegación, Osadía, Cordialidad y Erudición), los jóvenes deben elegir, atendiendo a sus virtudes personales más destacadas, a qué facción pertenecer. Beatrice sorprende a los suyos con su decisión, pero ella no es como los demás: guarda un secreto del que podría depender el orden social e incluso su propia vida. (FILMAFFINITY)
13 de mayo de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está mal la esperada 3ª entrega de los Juegos del Hambre... Ah, no, espera. Que es Divergente, supongo que entenderéis la confusión.

Hubo una gran época hace un par de años en que se puso de moda hacer novelas y películas de adolescentes vampirescas las cuales harían que Bram Stoker, Blade e incluso el propio Vlad el Empalador se removieran en su tumba. Esta moda es un ejemplo, igual que pudo haber muchas otras modas de adolescentes de otra cosa. En estos grandes días parece que ha surgido una tendencia que es crear películas de ciencia-ficción con un mismo esquema y sencillez (aseguremos taquilla). No pienso hacer un crítica de las novelas de mi querida Suzanne Collins, sino de la soberbia joya cinematográfica Divergente.

La historia transcurre en un Chicago futurista (Panem), que dividen la población en 5 facciones (12 distritos). La protagonista, llamada Tris (Katniss Everdeen), nació en la facción de abnegación (Distrito 12), pero al hacerle las pruebas para saber su facción idónea (elección de tributos), ve que no son concluyentes, lo que viene a ser una Divergente (voluntaria como tributo). Al final elije Osadía (los Juegos del Hambre). Mientras tanto, Erudición (el Capitolio) emprende una guerra contra abnegación. Ah, y conoce a un chico muy sensual (Peeta), a una negra llamada Chris (Rue) y a una señora muy mala (Presidente Snow).
Kate Winslet
Sustituya por las palabras en paréntesis y obtendrá una perfecta sinopsis de The Hunger Games.

Vale, ya he hablado demasiado sobre la explotación de recursos de la susodicha película.

Se apunta a Osadía, vale, de acuerdo, ¿qué hacen los de osadía? Ser valientes y osados, eso al principio de la peli, porque parece ser la facción más disciplinaria, ya que se pasan todo el rato recibiendo órdenes, sobre todo de erudición, y eso desde antes de que se pusieran el suero ese. Incluso los de abnegación son más valientes, que se pasan toda la película haciendo lo que les daba la gana, sobretodo la familia de Katniss Tris, que tiene una puntería exquisita y son conocedores de todas las artes marciales existentes. No nos engañan con esas ropas de Amish.

Y los de osadía defienden un valla en la cual no hay absolutamente nada, son como la policía en la valla de Melilla, pero sin negros. Entiendo que vayan a hacer un secuela y haya algo, ¿pero para qué defender con una quinta parte de la población una valla? Que pongan a un vigilante y si ve una amenaza, que avise a los demás. Pero están perdiendo el tiempo de esa manera.
Kate Winslet & Shailene Woodley
Otra cosa que no entiendo es el tren. ¿Hay estaciones de trenes? Porque yo en toda la película no he visto el tren parado ni un solo momento. Siempre tienen que ir corriendo detrás de un tren en marcha. Vale que en las primeras escenas lo pongan en marcha, pero que en todo el filme no se haya parado ni una sola vez da que pensar. Yo personalmente creo que el maquinista lo hace aposta. Además de que siempre que quieren ir a algún sitio aparece el tren.

Bueno, creo que esto basta para haceros pensar. Los seguidores del libro, no os ofendáis, puede que incluso sea bueno y todo. Y recordad que la vida es efímera, tenéis que vivirla al máximo y no malgastarla viendo este tipo de películas. Seguid mi blog para crítcas como esta.