- Críticas favoritas elegidas por MARDUK
Voto de MARDUK:
Voto de MARDUK:
7.0
Drama
Un matrimonio con tres hijos vive en una mansión en las afueras de una ciudad. Los chicos, que nunca han salido de casa, son educados según los métodos que sus padres juzgan más apropiados y sin recibir ninguna influencia del exterior. Creen que los aviones son juguetes o que el mar es un tipo de silla forrada de cuero. La única persona que puede entrar en la casa es Christine, guardia de seguridad en la fábrica del padre. (FILMAFFINITY) [+]
3 de mayo de 2011
3 de mayo de 2011
Para mucha gente el cine es arte, para otros entretenimiento, evasión, reflexión...pero al fin y al cabo siempre es una forma de expresión del hombre, un lienzo en el que dibujar historias fantásticas, terroríficas, cotidianas, cómicas y en el caso de Canino perturbadoras y extrañas.
Calificarla de absurda e inverosímil se me antoja un auténtico disparate, quizás se le puedan atribuir muchos fallos técnicos pero el planteamiento y el guión son una maravilla. Hay que entender que un comportamiento extraño, ilógico o incluso cruel, como la educación que impone la familia, es perfectamente verosímil aunque nos parezca repulsivo ("Salo" de Pasolini es un buen ejemplo). Cualquier tipo de comportamiento extraño que pueda imaginar tu mente, alguien lo habrá llevado ya a cabo, si lo piensas bien comportamientos de personas cercanas a ti, un vecino, un familiar, un amigo..., pueden formar parte de una historia calificada de irreal e inverosímil, o en algunos casos algo peor.

No me escandaliza Canino, me creo la historia, puedo imaginarme esa familia perfectamente y estoy encantado de que me cuenten una historia original que me haga reflexionar, no me parece aburrida para nada, me interesa lo que me cuenta y eso me entretiene mas que ver Avatar en 3D, contar una historia original no esta reñido con entretener, así que tomen nota algunos y que no sigan dándonos la misma mierda de siempre.
Para los que no os ha gustado (se que hay muchos), para vosotros el cine es entretenimiento pero no sabéis que disfrutando de pequeñas obras puedes alcanzar niveles de satisfacción mucho mejores que con lo que nos propone la panda de paletos hollywoodenses con sus fuegos artificiales, otra cosa es que seas un completo inculto y te la sople que te cuenten algo que merezca la pena (los que adoran el termino gafapasta), en ese caso solo decirte,
lee burro, lee burro,
aunque no tenga dibujos ni resultados del furgol y no sirva para hacerse pajas,
lee burro, lee burro,
aunque no tenga dibujos ni resultados del furgol y no sirva para hacerse pajas,
lee burro, lee burro, lee.
US
Canadá