España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with ismaiers
Voto de ismaiers:
Voto de ismaiers:
Aventuras. Drama En el invierno de 1820, Owen Chase (Hemsworth) y otros marineros de la tripulación del Essex sobrevivieron en alta mar en durísimas condiciones después de que el barco chocara con una enorme ballena blanca. Owen, obsesionado con la idea de dar caza al cetáceo, se enfrentó a las tormentas, al hambre y a la desesperación. Inspirada en la historia real en la que se basó Herman Melville para escribir el famoso relato 'Moby Dick'. (FILMAFFINITY) [+]
15 de diciembre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La vida del marinero en aquella cercana era victoriana, no era fácil. Tampoco fue sencillo producir una película de esta índole con tantos "puntos crudos". Perdonando el abuso de CGI, este largometraje contiene puntos fuertes que podemos contrastar con aquellas mediocres vidas arraigadas a los océanos en búsqueda del enaltecimiento de un apellido, o convertirse rápidamente de un novato a un hombre.

Una historia, que se va difuminando entre va y vienes de los personajes, conflictos que no acaban de cerrar heridas, qué, sin embargo, parecen ser subsanadas por exigencias del guión. La crónica narrada por ese personaje, disuelto entre bandoleras y barcos dentro de botellas, lo que parece ser antiguos recipiente de vino tinto puramente español, es desacreditada en muchos cortes, por la aparición de nuestro "Moby Dick".

El climax de la cinta comienza justamente cuando todos los papeles de peso en la cinta, comienzan a desvanecerse y sólo queda sobrevivir en la butaca, a ver cual de los dos protagonistas va a morir antes, o, sí es de hambre o sed.
También alabar el trabajo de Tho qué diga Chris Hemsworth. Un buen trabajo de maquillaje y alguna pelea que otra en las posadas de las indias occidentales han permitido mirar el lado menos acusado del set que nos trajo Ron Howard, qué no es su mejor película, pero si una obra visual a tener en cuenta, porque su apartado meramente artístico, es tan soberbio cómo decepcionante con el abuso reiterado de escenas puramente digitales contrastada con la belleza natural que nunca hace empañar la película por completo.