Nombre
Voto de John Kramer:
Voto de John Kramer:
5.5
Thriller. Acción
Cuando el mundo es consciente de que el asteroide más grande de la historia va a impactar en la Tierra y aniquilar todo rastro de vida, los gobiernos de todo el mundo realizan un sorteo en el cual los afortunados podrán sobrevivir en refugios secretos. Esta decisión desata un caos a nivel mundial. Muchos tendrán que emprender un peligroso viaje donde se enfrentarán a los más imponentes peligros de la naturaleza, lo que les obligará a ... [+]
30 de marzo de 2021
30 de marzo de 2021
La película, pese a dejar muy claro lo que es, conviene ponerse a verla sabiendo lo que nos vamos a encontrar. Es el típico cine de catástrofes mundiales, como tantas se han visto, en eso no sorprenderá a nadie. Ofrece lo que prometían sus avances, un blockbuster de manual, que cumple su función de entretener y a otra cosa. Que nadie se espere una cinta profunda o seria, los tiros no van por ahí.
La historia es entretenida y te mantiene pegado a la pantalla, que es lo mínimo exigible. No obstante tiene sus agujeros de guión y sus 'Deux Ex Machina' que la lastran un poco. Tiene un ritmo ágil y siempre está pasando algo, sin tiempo para dejarnos pensar demasiado en, precisamente, esos fallos que citaba. Su final, sus últimos minutos, son los que más me han chirriado, pero eso lo detallaré abajo.
El reparto está encabezado por Gerald Butler, un actor que me gusta bastante y que cuenta con varias cintas de nivel en su carrera. Aquí nos ofrece una que no será recordada, que se asemeja a otras que ha hecho, pero cumple. Los demás, incluso su familia en la cinta, pasan sin pena ni gloria. Aquí las interpretaciones pasan a un segundo plano, la verdad.

Gerard Butler
Hablar de cine de catástrofes es hablar de su apartado técnico. En esto la película da la talla y cumple sobradamente. Tiene un CGI correcto y cumplidor, con algunas escenas bien hechas. Y también quisiera destacar el buen hacer de los encargados a la hora de representar todo el caos, el desorden y la anarquía ante una situación como la que vemos aquí. Eso ha estado bien.
En resumen ''Greenland: El último refugio'' es una película palomitera, un blockbuster en toda regla, que sirve para estar un par de horas distraído. Si buscáis algo profundo o de Oscar os aconsejo seguir buscando. Cumple con lo que se podría esperar de un género como este y poco más, olvidándose a los pocos días de su visionado. La recomendaría, pero sabiendo a lo que se viene.
Lo mejor: Es entretenida, los efectos visuales y la representación del caos.
Lo peor: Varios fallos de guión, casualidades y un final previsible y cogido con pinzas.
* Un 6 *
Lo mejor: Es entretenida, los efectos visuales y la representación del caos.
* Un 6 *
Lo que menos me ha gustado y me ha sacado de situación es el final. Tanto bombo diciendo que el cometa era el doble de grande que el que extinguió a los dinosaurios (¡Ojo!), para luego, por meterse en un búnker, todos se salven. Pero ahí no acaba la cosa; impacta el cometa, al momento abren las puertas y, para mi sorpresa, aparecen un montón de pájaros volando y cantando, como si nada. ¿Es en serio?
Tampoco podemos obviar todos los 'Deux Ex Machina' de la cinta y todas esas 'casualidades' y golpes de fortuna. Sé que sirven para el avance de la trama, pero aquí se han pasado. Es imposible enumerarlos todos. Cuando la vean los notarán enseguida.
US
Canadá