- Críticas favoritas elegidas por Víctor
Voto de Víctor:
Voto de Víctor:
7.9
Drama
Don Birnam (Ray Milland) es un escritor fracasado a causa de su adicción al alcohol, adicción que lo ha destruido física y moralmente y lo ha convertido en un hombre desprovisto de voluntad. Con tal de seguir bebiendo es capaz de todo, incluso de robar. Tanto su novia (Jane Wyman) como su hermano intentan por todos los medios regenerarlo, pero sus esfuerzos parecen estériles. (FILMAFFINITY)
21 de abril de 2013
21 de abril de 2013
“Lo más difícil del mundo es escribir sobre el amor. Es tan sencillo. Tienes que captarlo a través de los detalles, como el sol de la mañana reflejado sobre el canalón en la fachada de su casa. El sonido del teléfono que suena como el “ Pastoral “ de Beethoven. Una carta escrita en el papel que llevas en el bolsillo que huele como todas las lilas de Ohio.”
He aquí la historia de un alcohólico, la historia de un hombre que renunció a el amor, a la amistad y a la vida por una botella cargada de frustraciones:
No habrá película, en todo caso “ Días de vinos y rosas” , que relate de forma tan angustiosa y cruda la adicción al alcohol como lo hizo “ The Lost Weekend” en su tiempo. Quizá sea esto, esa realidad tan cercana y humana, lo que le costó el rechazo de la crítica y el espectador en su estreno.
“Días sin Huella” es el retrato brutal de la intemperancia:
"Puede que me destroce el hígado, pero ¿qué le hace a mi cabeza? Soltar el lastre para que el globo se alce... dejo de ser un tipo corriente, ¡Soy uno de los grandes genios! ¡Cruzo las cataratas del Niágara como un funámbulo, ¡Soy Miguel Ángel modelando la barba de Moisés! ¡Soy John Barrymore antes de que el cine lo ahogara! ¡Soy Jesse James y sus dos hermanos! ¡Soy William Shakespeare! Y aquello de allí afuera ya no es la tercera avenida... ¡Es el Nilo! Por él se desliza la barcaza de Cleopatra."
“Días sin Huella” es el retrato brutal de la intemperancia:

Sublime.
Wilder crea, con esta película, un film que va más allá de las barreras impuestas con anterioridad. Por primera vez en el cine, el alcohol no es empleado en forma de chiste o burla sino como una realidad a la que superar. Don Birman, preso de la adicción, interpretado magistralmente por Ray Milland, es un personaje ambicioso, con la suficiente confianza en si mismo como para creerse capaz de emular a Hemingway. No lo es. Y aquí se origina su perdición, Don es incapaz de desarrollar su imaginación si no es probando una gota de alcohol. Pretendiendo alcanzar su sueño desciende hasta su locura.
The Lost Weekend” no es una película divertida, no esperes acabar con una sonrisa tras verla, al contrario es angustiosa, brutal e impactante, crea una atmósfera atrayente de la que difícilmente vas a salir y expone de forma cristalina una realidad a la que muchos se enfrentan en su día a día, expresando como el alcohol te consume por dentro y te conduce finalmente hasta la locura.
US
Canadá