España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with Mike
Voto de Mike:
Voto de Mike:
Thriller Un profesor de una escuela de Las Vegas (Wes Bentley) intentará vengarse de los asesinos de su mujer (Emmanuelle Vaugier), una banda mafiosa liderada por el temible Jimmy Dolan (Christian Slater). Adaptación de un relato de Stephen King. (FILMAFFINITY)
18 de enero de 2011 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pocas adaptaciones de relatos y novelas de Stephen King suelen ser buenas, personalmente no me he leido la presente obra por lo que solo se me ocurren dos cosas, o Stephen King está sin ideas o han vuelto hacer una mala adaptación.
Empezaré por las actuaciones, en esta cinta Wes Bentley, siempre tiene la misma expresión en el rostro, y cuando pierde a su esposa, su cara de sufrimiento es la misma de alguien que sufre diarrea. Christian Slater está completamente de capa caida, su papel está completamente sobreactuado. Emmanuelle Vaugier, correcta y el resto de secundarios, en fin, afortunadamente son eso, secundarios.
A nivel técnico, la peli obviamente tiene ese tufillo continuo a teleserie, pero bueno, se perdona pues su mercado no es el cine, pero es que algunas elipsis tienen delito, bien que sea para televisión, pero es que hay partes cutres cutres, que parece hechas por un principiante de After Effects.
El guión es completamente soso, narra la historia de un tipo (inexpresivo) que pierde a su mujer a manos del malo de turno y él decide vengarse, hasta aquí nada del otro jueves. Si algo diferencia esta historia de venganza del resto es por un lado el protagonista, que es tan patético que no tiene valor de vengarse (hasta el final, claro) y lo otro (y que es lo único decente de la cinta) es la originalidad de la venganza final.
Para mí una cinta innecesaria, y más habiendo títulos tan buenos en este género como son "Un ciudadano ejemplar" o menos conocidas como "The final" de Joey Stewart ó I Spit on your Grave de Steven R. Monroe.