Nombre
- Críticas favoritas elegidas por tantra
Voto de tantra:
Voto de tantra:
7.1
Intriga. Bélico
Durante la Segunda Guerra Mundial, en Junio de 1942, el ejército británico se retira del Norte de África ante el victorioso avance de Rommel, dejando un único hombre detrás de sus líneas, en el desierto entre Libia y Egipto. John Bramle, el único superviviente se refugia en un remoto hotel perdido en pleno desierto... (FILMAFFINITY)
5 de mayo de 2009
5 de mayo de 2009
Welles, Laughton, Gabin, Mifune y von Stroheim. Actores que se comen la pantalla en cuanto aparecen en ella. Impresionantes los cinco.
En esta magnífica película von Stroheim interpreta a Rommel. A muchos historiadores su retrato quizá les parezca poco veraz. Lo que no podrán negar es que su interpretación es colosal, con un carisma al alcance de muy pocos. La escena con los saleros es brillante y para enseñar en cualquier clase de interpretación.
Franchot Tone está soberbio también, dando el pego tanto como espía nazi como de teniente británico. Sobre Anne Baxter sobran las palabras, cuantas más películas veo de ella, más me gusta. Impresionante su acento francés, totalmente creíble, lejos de los ridículos tonillos que otros actores utilizaban. Y finalmente, el competente Akim Tamiroff como el agonías egipcio.
La II.G.M. no deja de ser una excusa para plantear una fabulosa intriga con las habituales dosis de humor y romanticismo marca de la casa. Y es que Wilder muy pocas veces falla.
Ni puñetero caso a los críticos que catalogan a esta película de obra menor. Esas dos palabras nunca deberían aplicarse a Billy Wilder.
US
Canadá