- Críticas favoritas elegidas por FOR8NER
Voto de FOR8NER:
Voto de FOR8NER:
6.4
Animación. Fantástico. Aventuras. Acción
Durante generaciones, los humanos han creído que los demonios eran leyendas, sin saber que realmente coexisten con nosotros. Hei es un gato demonio que ha vivido siempre feliz en los bosques de las montañas, hasta que la expansión de la ciudad acaba destruyendo su propio hogar. En ese momento, Hei comienza a vagar por el mundo buscando un nuevo lugar en el que cobijarse. (FILMAFFINITY)
1 de mayo de 2022
1 de mayo de 2022
Creo que esa es la sensación final que deja esta obra... tiene potencial para más. Seguramente por este motivo no será una de las grandes de la animación pero mimbres tenía para ello.
Y es que dando ese mensaje de que lo importante es el equilibrio (en la vida), en sus diferentes facetas como film muestra exactamente eso, equilibrio entre cosas buenas y no tan buenas.
Por un lado la animación. Es sencilla pero resultona, no es ningún prodigio pero se nota cierta calidad. El problema está en las batallas que vemos o si se prefiere, cuando la acción en pantalla se acelera. No termina de apreciarse ciertas acciones, se pierde todo detalle y deja una sensación de que solo queda esperar el desenlace de estas.
Por otro lado tenemos el argumento. Aquí es donde tiene mucho potencial pero se quedaron a medio camino. Presentando un mundo donde conviven estos espíritus, con sus diferentes habilidades y la motivación del grupo contrario al gremio, todo se toca de pasada.

Todo ocurre de forma acelerada y es una pena ya que se presta para ser un mundo a explorar. Da la sensación de que el director quiso que en todo momento ocurra algo para que el espectador no se aburra. Quizá una serie, tomando su tiempo en lugares y personajes le hubiera sentado mejor.
En general es disfrutable en todo momento. A pesar de que determinadas situaciones no queda claro a que público va dirijido, es una obra muy digna para un estudio y director novatos.
US
Canadá