You must be a loged user to know your affinity with MARIUSS
Voto de MARIUSS:
Voto de MARIUSS:
Drama. Romance Un músico muere en un accidente de coche y vuelve como un fantasma a la casa en la que vivía con su mujer. (FILMAFFINITY)
22 de octubre de 2017
Que las películas de terror o temática sobrenatural no tienen por qué llevar casquería, sustos facilones, efectos visuales empalagosos, música efectista e imágenes de un claro paroxismo para ser consideradas buenas o ciertamente estimables, yo por lo menos lo tengo claro; hay auténticas joyas y joyitas hechas con cuatro duros ahora o con los medios de hace treinta, cuarenta o cincuenta años que están en las videotecas particulares de muchos de nosotros, pero esta tomadura de pelo titulada "A ghost story" jamás, ni harto vino; la mayor prueba es que le di a la alta velocidad en el reproductor mientras veía éste filme para ver si pasaba algo, pero no; minutos con la imagen acelerada y no sucede nada; ella comiendo convulsamente mientras él -ya fantasma- la observa impertérrito durante minutos interminables (parecía estar viendo una fotografía), y ella, al final, en una inopinada carrera, se va al cuarto de baño para vomitar la ansiedad producida por su reciente viudedad que la ha llevado a tragar irresponsablemente; sucesión de escenas en las que no pasa nada, imágenes fijas de minutos y minutos y más minutos estáticas, diálogos absurdos y escasos que tampoco dan luz sobre lo que vemos, aburrimiento supremo, absurdidad por los cuatro costados, y al final, un "the end" con una qué, ¿supuesta moraleja, mensaje subliminal, hacernos pensar...? ¿Es esto "cine de terror inteligente"? ¡Venga ya, hombre!
Vaya morralla me tuve que tragar; y yo que pensaba que el cine de Malick, Haneke o Trier es pretencioso, lento y absurdo; está claro que el director de esta porquería es seguidor de dichos cineastas...
"Los intrusos" (1944), "La mansión encantada" (1963), "La leyenda de la mansión del infierno" (1973), "El resplandor" (1980-1997), "Ghost" (1990), "Suspense" (1961), ""Al final de la escalera" (1979), "Ju on" (2000), "El fantasma y la señora Muir" (1947), "El carnaval de las almas" (1962), "El libro de piedra" (1969), "Pesadilla diabólica" (1976), "Historia macabra" (1981)... Películas que sin nada o apenas algo de sangre ni efectos especiales visuales grandilocuentes, nos mantienen en tensión, alimentando constantemente nuestro interés por continuar con el visionado. Eso es buen cine de género; esto, es basura.
PD: me pregunto si la cada vez más flaca y taciturna Rooney Mara dirá de esta película lo mismo que sobre ese horrendo e innecesario a todas luces remake de "Pesadilla en Elm Street": "nunca la tenía que haber hecho". Pues hala, con viento fresco; me voy a revisionar los clásicos buenos de verdad.
Últimas películas consultadas
Papers (C)