You must be a loged user to know your affinity with Tony Johny
Voto de Tony Johny:
Voto de Tony Johny:
Comedia. Drama. Ciencia ficción Kate Dibiasky (Jennifer Lawrence), estudiante de posgrado de Astronomía, y su profesor, el doctor Randall Mindy (Leonardo DiCaprio) hacen un descubrimiento tan asombros como terrorífico: un enorme cometa lleva un rumbo de colisión directa con la Tierra. El otro problema es... que a nadie le importa. Kate y Randall emprenden una gira mediática advertir a la humanidad que los lleva desde la indiferente presidenta Orlean (Meryl Streep) y ... [+]
31 de diciembre de 2021
Termino de ver, impactado y con cierto malestar, la última película de Adam McKay, sabiendo que se ha marcado un peliculón.
Es una crítica demoledora al sistema actual, concretamente al estadounidense, donde la hipocresía y el populismo dan poder, y la verdad se desecha y deja morir.
La película no deja títere con cabeza, nadie se salva de la crítica que se hace.
Los personajes, bravo por Streep y Di Caprio, son convincentes y trasladan al espectador los sentimientos que viven sus personajes, generando, más de una vez, desprecio por lo que hacen y piensan.
Es un filme deliciosamente caótico, que no deja a nadie indiferente, y que es de obligado visionado.
Continuaré en la zona spoilers pero si has llegado hasta aquí, reserve 2 horas de su tiempo y sumérjase en esta rocambolesca historia de ¿ciencia ficción? que nos presentan.
Don't Look Up, como he mencionado anteriormente, nos presenta un amplio espectro de personajes y personalidades, mezclando la hipocresía, el victimismo, la codicia, la ira, etc.
Lo más atractivo del filme es su dinamismo y sus diálogos tan explosivos, en los que se nos presentan situaciones que si bien desde el salón nos parecen exageradas e histriónicas, bien podrían suceder en una sociedad como en la que vivimos si dicho panorama apocalíptico sucediese.
Para mi asombro, la película ha retratado exactamente justo lo que pensaba que sucedería, no sin decepcionarme por cómo reaccionaríamos si dicho evento crítico para la humanidad ocurriese: aniquilación (¿casi?) total de la raza humana y salvación solo de unos pocos.
Continuando sobre la personalidad de los personajes, sin duda conseguimos odiar a los personajes de Blanchett, y de Streep y los personajes que hacen de su gabinete en el filme.
En conclusión, No Mires Arriba es una película que nos retrata socialmente como hipócritas y personas abstraídas de la verdad y la realidad.
Personalmente, mis partes favoritas del filme fueron la escena final de la nave espacial, y la escena de cuando el meteorito es finalmente visible, los negacionistas acaban dándose cuenta de que han sido manipulados y abuchean al Jefe del Estado Mayor; deliciosa justicia, aunque sobreviva al apocalipsis, bicho malo nunca muere, ¿no?
En conclusión, he disfrutado y repudiado (en el buen sentido, pues su mensaje me ha llegado) esta película, y agradecido que la acidez de Adam McKay siga intacta.
Si aún no han visto No Mires Arriba, les aconsejo que sí miren su televisión y vean esta película que no deja a nadie indiferente.

TonyJohny