Voto de critikator:
Voto de critikator:
5.4
Ciencia ficción. Acción
Un día el mundo se paraliza cuando un grupo de viajeros en el tiempo se transporta desde el año 2051 para entregar un mensaje urgente: La humanidad está perdiendo la guerra mundial contra una especie alienígena letal. La única esperanza de supervivencia es que los soldados y los ciudadanos del presente sean transportados al futuro y se unan a la lucha. Entre los reclutados está el profesor de instituto y padre de familia Dan Forester ... [+]
2 de julio de 2021
2 de julio de 2021
Se trata de un pastiche claramente "inspirado" en Aliens 2, La cosa, Al filo del mañana y Starship Troopers, en el cual legiones de oficinistas y amas de casa sin entrenamiento militar alguno son enviados al futuro como carne de cañón, en la lucha contra alienígenas invasores que parecen hechos de papel maché.
Pero todo esto no importa, pues el destino de la guerra y de la Humanidad queda en las exclusivas manos de dos personas que se ocupan de todo y que, casualmente , son padre e hija.
Sigo en spoilers con algunas de las alucinantes casualidades y agujeros de guión.
Resulta que, por algún motivo, el padre es un elemento fundamental en la salvación de la Humanidad. ¡No debe morir! Pero apenas llega al futuro, lo primero que se hace es enviarlo en una imposible misión de rescate.
La hija es la mujer orquesta: diseña la máquina del tiempo, lidera la ofensiva militar, y descubre la toxina que eliminará a los alienígenas. Y por si todo esto fuera poco, nos enteramos de que cuando el padre se accidenta, quien lo recibe en la sala de urgencias es... su hija. ¿Se quedaron sin presupuesto para contratar actores, o qué?
La solución al problema la descubre un alumno de colegio que se interesa en los volcanes: resulta que los alienígenas originales están en Rusia. Con solo enviar un grupo de gente hasta allá para eliminarlos, ¡se resuelve todo este drama! Pero... no se puede gastar dinero de los contribuyentes en un viaje internacional. ¿Es en serio?
En cuanto al tema del viaje en el tiempo y sus implicaciones: bien, gracias. Ocurre que uno puede viajar al futuro y ver allí a su hija, pero a la vez es importante que uno haya muerto antes de ese tiempo porque sino... vaya uno a saber. Ridículo.
En fin, todo es absolutamente chapucero y nada más.
- Jen-Shuo Cheng
US