- Críticas favoritas elegidas por Josja Jae
Voto de Josja Jae:
Voto de Josja Jae:
6.5
Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico. Acción
Más de una década después de los acontecimientos de 'Avatar', los Na'vi Jake Sully, Neytiri y sus hijos viven en paz en los bosques de Pandora hasta que regresan los hombres del cielo. Entonces comienzan los problemas que persiguen sin descanso a la familia Sully, que decide hacer un gran sacrificio para mantener a su pueblo a salvo y seguir ellos con vida. (FILMAFFINITY)
18 de diciembre de 2022
18 de diciembre de 2022
13 años después volvemos a Pandora y las expectativas no podían ser más altas. ¿Y qué se puede decir de la secuela de la película más taquillera de la historia? Pues que técnicamente es un espectáculo, la tecnología utilizada para recrear la física del agua es una proeza aunque los 48fps utilizados para muchas de las escenas acuáticas no gustarán a todo el mundo. Personalmente sigo prefiriendo los 24 fps, que alejan del aspecto de videojuego la fluidez de las imágenes; pero eso es cuestión de gustos.
La historia es sencilla y muchos coincidiremos en que es un remake de Avatar pero en el agua. Se nota su carácter de arco de transición hacia una más que segura 3º parte y que se esfuerza por cumplir los supuestos requisitos que deben dar sentido a una secuela: que sea más grande, más larga y mejor...algo que, en mi opinión, creo que no consigue del todo. El guion es simple y lleno de diálogos que quieren ser grandilocuentes pero no lo son, lo cual no sería un problema si no lo redujese a otro enfrentamiento entre los mismos malos y los mismos buenos pero envuelto en una atmosfera de documental marino. Gran parte de sus más de 3 horas está más interesada en deslumbrarnos con las capacidades de la tecnología HFR que en desarrollar la historia. Para mí la Avatar de 2009 es mucho más redonda, esta secuela se queda más en terreno de nadie.
En resumen, quizás no sorprende tanto como Avatar (el 3D tampoco) pero aún así merece la pena ir al cine a verla aunque solo sea por el empeño que han puesto en movilizar a los espectadores a salir del sofá para zambullirse (nunca mejor dicho) en una historia y unos mundos de ensueño a través de una pantalla de cine. Se disfruta y entretiene a pesar de no ser la maravilla que nos habían prometido o que todos (al menos yo) esperábamos.
CortometrajeAnimación
20174.6