Voto de dandoclaqueta:
Voto de dandoclaqueta:
5.2
Ciencia ficción. Intriga. Acción. Drama
El Dr. Will Caster (Johnny Depp), prestigioso investigador en el campo de la Inteligencia Artificial, trabaja en la creación de una máquina sensitiva que combine la inteligencia colectiva con las emociones humanas. Sus controvertidos experimentos le han hecho famoso, pero también lo han convertido en el principal objetivo de extremistas anti-tecnológicos. Su mujer Evelyn (Rebecca Hall) y Max, su mejor amigo (Paul Bettany) son sus ... [+]
5 de septiembre de 2014
5 de septiembre de 2014
Un genio de la inteligencia artificial, a punto de desarrollar un programa que imita la mente humana, sufre un atentado por parte de un grupo terrorista contrario a las nuevas tecnologías…Y contar algo más sería hacer spoiler de esta nueva cinta de ciencia-ficción que viene avalada con el sello Nolan en su labor de productor y supone el debut en la dirección de uno de sus habituales directores de fotografía, Wally Pfister, que también colabora en el guión.
Dubitativa en sus inicios y prometedora en su desarrollo, Transcendence acaba haciendo saltar por los aires todas las expectativas positivas que uno pudiera tener en un tercer acto en el que cada minuto es peor que el anterior y que, por si fuera poco, acaba estirándose como un chicle. Un final, además, lleno de incoherencias y agujeros de guión del tamaño de un cráter de volcán que coincide con la presencia de un Morgan Freeman que demuestra una desgana preocupante en el 90% de sus actuaciones. Casi como la insípida cara de Johny Deep, que al menos nos ahorra sus mohines habituales que le han hecho tan famoso (se nota que no me cae muy bien ¿no?).

Aunque plantee temas muy interesantes como la relación entre tecnología y religión (ahí es nada) las ansias de acción y espectáculo acaba tirando por tierra lo que en otras manos, quizás en las de Nolan, habría sido una gran película. Tanto nadar para ahogarse en la orilla.
Lo mejor: su interesante planteamiento.
Lo peor: lo fácil que es encontrar fallos en su guión.
Más en dandoclaqueta.blogspot.com.es/
Lo mejor: su interesante planteamiento.
Lo peor: lo fácil que es encontrar fallos en su guión.
Más en dandoclaqueta.blogspot.com.es/
US