Nombre
- Críticas favoritas elegidas por edugrn
Voto de edugrn:
Voto de edugrn:
7.2
Aventuras. Drama
Todos los sueños del joven Edmundo Dantès están a punto de hacerse realidad, y por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira la envidia desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If. Su compañero de prisión, Abbé Faria, le habla del legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo, y Dantés ... [+]
26 de enero de 2025
26 de enero de 2025
Una película que, ya sólo por el título, desprende que sea algo así como muy clásica o recuperar una historia ya demasiado expuestas, ya que hay infinidad de adaptaciones en el cine como también en miniseries.
Pero esta película, está hecha para las nuevas generaciones y que redescubran la novela de Dumas (cosa que hizo que se disparara las ventas de su libro).
Una sorpresa mundial que hizo que fuera éxito en taquilla y en premios. Realzando la actuación del galardonado Pierre Niney. Que curiosamente no empezaron a trabajar en la película hasta que no se confirmó su participación en ella.
Una modernización de la novela, que para los más puristas de Dumas no les gustó, pero para la gran mayoría sí, ya que hace accesible una gran parte del público, dándole un aire de antiguo héroe, tipo Batman, justiciero adinerado. Como detalle, se puede apreciar la vestimenta del conde, algo más moderno de lo que la época requería.

Casi 3 horas, pero que para nada se hace larga ni pesada, al contrario, es una película que no para de darte información y en sus momentos de acción te da la dosis necesaria para seguir atento a la pantalla. Una recreación de la época muy digna, exceptuando (no lo digo de forma negativa) el punto que antes mencioné.
Otro pequeño apunte, de esa modernización, es la relación de los personajes secundarios Eugénie y Louise, que en la novela insinúa de forma muy sutil una relación amorosa entre estas dos mujeres, y en la película es más explícito.
Muy recomendable.
Muy recomendable.