España España · Asturias
You must be a loged user to know your affinity with Choco
Voto de Choco:
Voto de Choco:
Ciencia ficción. Thriller Cuatro hombres trabajan en un garaje construyendo aparatos altamente complejos. En parte por accidente y en parte por su pericia, descubren un mecanismo dotado de poderes que les permite conseguir casi todo lo que quieran. Se trata de un hallazgo que podría cambiar el mundo, pero que pondrá a prueba las relaciones entre sus inventores... (FILMAFFINITY)
20 de mayo de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vista por el ciclo de viajes en el tiempo y paradojas temporales de El segundo estante, pero la había visto antes. La recordaba como la maravilla de las maravillas. La piedra angular, cuadrangular y singular de los viajes en el tiempo. Una obra maestra sin parangón y... bueno... todo a ese tenor.
Ahora al re-verla, el caso es que me gustó muchísimo también, esta vez para mi propia estupefacción, habida cuenta de los desbarres técnicos que son larguimos (y me interesaron! Toda esa jerga incomprensible que se prolonga pero bien, me tuvo atentísima todo el rato. Cómo es posible!) y que del tramo final hubo un trozo de la secuencia de acontecimientos de los que no me enteré de la misa la media (o bueno, la cuarta) y tendré que volver a verla para entenderla del todo.
Y bueno... me volvió a encantar. Pero añadiéndole en este segundo visionado, el asombro por ello. Cómo puede encantarme una película que se tira todo el rato charla que te charlarás en una jerga que no comprendo, y de la que encima se me escapa casi lo más importante del desenlace y soy consiente de ello? (A ver si la entendí con el subconsciente y voy a tener que hacer una sesión de hipnosis, para que la otra mitad de mi cerebro, me la explique).
David Sullivan
Que aún así me encantara y la voy a volver a ver para encajar lo que no entendí y me relama sólo de pensar que la voy a volver a ver... personalmente lo encuentro inaudito.
No entiendo dónde está el enorme placer que extraigo de esta peli, pero está por ahí, en alguna parte.
A ver si va a ser verdad que es una obra maestra y esa es precisamente su genialidad. Peliculón.