- Críticas favoritas elegidas por yoparam
Voto de yoparam:
Voto de yoparam:
7.5
Drama
Daniel Lefebvre es el director de la escuela infantil de un barrio marginal de un pueblo minero del norte de Francia, en el que el 30% de la población está en paro a causa de la crisis de la minería. Un día, la madre de una alumna llega borracha a la escuela, sufre un colapso y deja allí a su bebé y a su hija de cinco años. El director solicita entonces la ayuda de los vecinos, pero lo único que conseguirá es que su labor docente sea cuestionada. (FILMAFFINITY) [+]
24 de abril de 2021
24 de abril de 2021
Yo diría que esta película, muy bien rodada, tiene dos lecturas. Una el gran trabajo, no solo a diario sino a minuto, que tienen quienes trabajan en una guardería. Ese coro de mujeres una a una, es maravilloso, sobre todo Cathy, que apenas habla pero con su silencio y su sonrisa lo dice todo. No me extraña que los niños y niñas se vean tan a gusto.
La otra lectura es denunciar lo que es una realidad frecuente: cómo la burocracia, la política y el papeleo, en lugar de solucionar problemas, los agrava.
No le doy una nota mejor porque el guión deja algunos cabos sueltos.
No le doy una nota mejor porque el guión deja algunos cabos sueltos.
US
Canadá