Nombre
Voto de hyoga33:
6.0
16 de mayo de 2025
16 de mayo de 2025
Destino Final - Lazos de sangre - es una eficaz secuela que le da otra vuelta al mundillo de Destino Final.
Resulta que Iris tuvo una premonición hace unos 50 años y salvó a muchas personas de un edificio precozmente mal construido. Estas personas que debieron morir, al pasar los años empiezan a tener descendencia, por lo que el plan de la muerte se vuelve más amplio y alargado en el tiempo.
Yo capto que los personajes de las películas anteriores son familiares de los supervivientes del evento, por lo que todas las películas quedan unidas a esta, es más, el último en morir en la visión de Iris es un niño de color, que no es más que el de la funeraria de las pelis anteriores (el Candyman de las pelis), por lo que él sería el último en morir en el nuevo plan de la muerte, que engloba matar a todos los supervivientes del evento junto a todos sus descendientes, entre ellos todos los de las 5 primeras películas. Por eso andaba el Candyman tan tranquilo, tenía a mucha gente delante, estaba muy despreocupado, ya que Iris se puso en contacto con él y le contó todo. El actor aparece muy delgado, y sabiendo que falleció en noviembre de 2024, probablemente estaba enfermo.

La protagonista es Stefanie, la nieta de Iris, que tiene una pesadilla con dicho acontecimiento. No entiendo muy bien por qué tiene esa pesadilla. Supuestamente, adquiere este poder porque, al estar su abuela enferma, morirá sí o sí, con o sin intervención de la muerte. O algo así dan a entender. Por lo que Stefanie tratará de salvar a sus familiares, su tío, sus primos, su madre y su hermano. En esta parte la película no se toma conscientemente muy enserio a si misma, y varias escenas son algo ridículas, pero con sentido.
Stefanie no tiene premoniciones, solamente la pesadilla recurrente desde hace 2 meses de la visión de su abuela y algunas sensaciones o "pistas", por lo que, aunque conoce el orden en el que van a morir, no puede prever lo que sucederá ni adelantarse a la muerte.
Añaden nuevamente el concepto de que hay 2 formas de engañar a la muerte: morir y revivir, como Kimberly, protagonistas de Destino Final 2, o asesinar a una persona al azar y adquirir sus años de vida, como sucede en la quinta película.

Las muertes son bastante escandalosas, y hacen un uso excesivo (bajo mi gusto) de los "espachurramientos". Aún así son gratificantes y no te las ves venir. Mi acompañante no paró de darme codazos en el cine con cada una de ellas, y por poco se une al recuento de cadáveres.
Debo comentar que nos han estafado con el trailer, donde se dejan ver unas escenas en una puerta giratoria, lo cual no aparece en el montaje final del cine. Que pena, tenía muy buena pinta.
La banda sonora es aceptable, apareciendo el tema principal que se usa en la franquicia y que da mal rollo.
Lo peor: hay mucho CGI.
Lo mejor: aunque es larga, no se hace pesada en ningún momento. Además es muy entretenida.
Lo peor: hay mucho CGI.
Se descubre que uno de los primos de la protagonista sólo es hijo de la mujer del tío de Stefanie, por lo que no es un primo con lazos de sangre. Me hubiera gustado que su padre fuera algún familiar de ellos, y que se hubiera descubierto al final. Una muy desperdiciada oportunidad para sorprender, que bajes la guardia y pienses convencidamente que no morirá para luego plantarte un Jump Scare (otro de tantos).
Últimas personas consultadas
US