Nombre
Voto de babayu:
Voto de babayu:
5.3
Comedia
Una noche, tres amigos deciden buscar lo que falta en sus vidas. Rubén (Santi Millán) es sordo y le gustan las mujeres y los amigos. Carlos (Fernando Tejero) es ciego y le gusta el cine, su perro lazarillo y sus amigos. Dani (José Luis García Pérez) es cojo, y lo que más le gusta es meterse con la peña, su coche Blanquito y sus amigos. Carlos está a punto de casarse con su novia de toda la vida. Sus amigos quieren celebrar una despedida ... [+]
27 de abril de 2009
27 de abril de 2009
Flojita comedia catalana dirigida por Joaquín Oristrell (que suele decantarse más por el camino de los guiones), y escrita por Albert Espinosa, casi un debutante en estas lides; la peli no es más que un entretenimiento pasable, con una fórmula archimanida y con una vocación "buenista" y de corrección política que da un poco de yuyu, la verdad.
La obra apuesta descaradamente por el tirón de un trío protagonista del que destacaría a José Luis García Pérez como Dani, el cojo, el único realmente inspirado; los otros dos, archiconocidos por sus trabajos en la pequeña pantalla, usan y abusan más bien del "buenrollismo" más que de capacidad interpretativa, sobre todo Fernando Tejero (en la peli, el ciego), que una vez más repite su papel de Emilio en Aquí no hay quien viva, con matices (lleva muchísimas pelis aprovechando ese rebufo), y un Santi Millán que transmite que es un tipo majo pero al que no se le da especialmente bien lo de actuar.
La historia es sí es más simple que el mecanismo de un lápiz: tres amigotes discapacitados que se reúnen para la despedida de soltero de uno de ellos, lo que les da para encontrar a cada uno su vía de escape al atasco en el que parecían atrapadas sus respectivas trayectorias vitales. Hay alguna situación graciosilla, sin alharacas, y un cameo que no pasa de ser discreto a cargo de Nacho Vidal (su status como superstar del porno patrio tampoco es para darle papeles protagonistas, digo yo).
US
Canadá