Nombre
Voto de babayu:
Voto de babayu:
6.4
Drama. Comedia
Tras la muerte de Suso, su mejor amigo, Cundo (Javier Cámara) regresa a su tierra después de diez años de ausencia. Sus planes son emborracharse con sus viejos amigos en memoria de Suso, aparentar que todo le va de maravilla y salir corriendo de allí otra vez. Pero ni las cosas le van tan bien, ni Suso se va a conformar con una borrachera. (FILMAFFINITY)
3 de junio de 2008
3 de junio de 2008
Decentísimo debut en la gran pantalla de Tom Fernández, que nos deja una peli muy entretenida; evidentemente, hay defectos de principiante, y una cierta tendencia al cuento moral que puede resultar un tanto ñoña, pero de la que creo que se escapa acertadamente.
La historia es sencillita: unos amigos que se reencuentran aprovechando el fallecimiento del quinto amigo que cierra el pentágono, y deciden hacerle un homenaje. Esto ya lo hemos visto en unas cuantas ocasiones anteriormente, pero no le quita lirismo al asunto; este es el quid de la cuestión: manipuladora, eso sí, como toda comedia dramática de este estilo, pero no por ello desmerece las cargas positivas que nos muestra esta pandilla de amigos que lo fueron en los peores momentos de las cuencas mineras asturianas, pero que saben redefinir su amistad, ya como adultos y mirar hacia delante, o , en este caso, desde arriba, siguiendo el deseo de Suso.
Tampoco se debe dejar de valorar el esfuerzo que hacen todos los actores, en general correctos, y de entre los cuales destacaría la excelencia del trabajo de Emilio Gutiérrez Caba y Mariana Cordero como padres de Cundo. En definitiva, una peli pequeñita, pero sumamente agradable.
US
Canadá