España España · medina sidonia
You must be a loged user to know your affinity with crimensan
Voto de crimensan:
Voto de crimensan:
Drama Animada por su padre, Jette está a punto de pasar un año como voluntaria al otro lado del mundo. Sin embargo, el amor se interpone en los planes del padre, y la hija empieza a tener dudas de qué es realmente lo que quiere hacer. (FILMAFFINITY)
15 de noviembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jette es una adolescente alemana que, como muchos chicos de su edad en su país, decide, pegarse un año sabático en Costa Rica. La decisión no la ha tomado ella sola: su padre, que entiende que la vida en su pueblo natal no es lo suficientemente estimulante para su hija, lo ha organizado todo para conducir a Jette hacia la vida adulta, pasando antes por una experiencia en la otra punta del planeta, donde la chica tendrá que desenvolverse sola en un país extranjero con otra lengua y otras costumbres.

A voluntary year no es una película de sobresaltos. Es una película sobre las diferentes etapas de la vida, sobre amor, sobre Alemania, sobre la vida de personas ajenas a nosotros a las que el director nos acerca con mucha verdad, sensibilidad e inteligencia. No es desternillante, pero consigue la carcajada espontánea del espectador. Nos convierte en cómplices de la historia y nos lleva sutilmente a la Alemania actual. Quien conoce bien este país se siente totalmente identificado con el carácter alemán, con su civismo y los puntos flacos de aquellos que tienen todo organizado en la vida.