España España · Cáceres
You must be a loged user to know your affinity with ÁAD
Voto de ÁAD:
Voto de ÁAD:
Drama. Intriga Alemania, años 20. Un paquete de tabaco cuesta 40 billones de marcos. En Berlín, Abel, un trapecista judío norteamericano y alcohólico encuentra el cadáver de su hermano en la habitación que ambos comparten. Se ha suicidado, y Abel se siente responsable de su cuñada, Manuela, que trabaja en un cabaret. Entre ambos surge una relación de mutua dependencia, en una sociedad degradada y golpeada por la crisis, la depresión y la violencia. (FILMAFFINITY) [+]
15 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Gran película, un estudio sobre una época muy determinada, con una forma de vivir singular y de sentir. El título es enigmático, y se explica muy al final, cuando el médico le comenta al protagonista que la serpiente puede verse a través de la fina membrana del huevo, pero que está completamente formada. Una vez que ha eclosionado el mal ya está fuera y es imposible volver al estado anterior. La película pretende esbozar un ensayo sobre el comportamiento humano, los límites de la angustia y cómo el entorno puede condicionar el propio desarrollo personal y social.
Me ha gustado mucho.