You must be a loged user to know your affinity with CARLOSBGUERTON
Voto de CARLOSBGUERTON:
Voto de CARLOSBGUERTON:
Drama. Comedia Verano en Berlín. Katrin y Nike son dos amigas que viven en una casa antigua de lo que fue Berlín Este. El piso de Nike tiene un balcón, donde pasa noches enteras charlando con Katrin, que vive con su hijo en la planta baja. Suspendidas entre el cielo y la tierra, se instalan en el balcón y observan la existencia diversa y compleja de los hombres, reflexionando acerca de sus propias vidas y de sus deseos. (FILMAFFINITY)
12 de diciembre de 2006
Si el ser humano es el único capaz de sentir dos o más emociones al mismo tiempo, esta historia rezuma humanidad por los cuatro costados. Tierna, cruda, divertida, desoladora o sincera... casi todos los calificativos emocionales valdrían para definirla (salvo los de "ñoña" o "sensiblera").
Me encanta este par de protagonistas femeninas, bellas, frágiles y encantadoras, y también el camionero jeta, propuesto como contrapunto. Los absurdos diálogos entre éste y la rubia son geniales por su sencillez, lanzados como bombas de distensión ante su patente incomunicación. Cuando se juntan el hambre y las ganas de comer surgen personajes así, capaces de convertir en gesta la superación de cada día por mucho que les llueva encima.
Verano en Berlín me ha gustado mucho más que cualquiera de los filmes de Fernando León de Aranoa, referente con el que podría tener algo que ver...