- Críticas favoritas elegidas por Largowinch
2006

Documental, Intervenciones de: Slavoj Žižek
7.4
Documental
Aclamado documental sobre algunas de las mejores películas de la historia del cine, dirigido por Sophie Fiennes -hermana de Ralph y Joseph Fiennes- y escrito y presentado por Slavoj Zizek, un conocido filósofo, psicoanalista y cinéfilo esloveno. (FILMAFFINITY)
27 de octubre de 2010
27 de octubre de 2010
“El cine es el arte más perverso que existe, porque no nos dice que desear sino como hacerlo”. Slavoj Zizek
Fascinante documental que deleita con una refrescante reinterpretación del cine a través de la óptica del psicoanálisis de Freud. Divido en tres partes y utilizando secuencias tanto de clásicos como del cine actual, el psicoanalista esloveno Slavoj Zizek nos disertara conceptos de la psique humana como: el complejo de Edipo, los niveles del ego, las coordenadas de la realidad, etc.
La puesta en escena es sublime, ya que utiliza decorados similares a las secuencias que analiza ofreciendo al espectador un genial juego cinéfilo.
MediometrajeAnimación
20267.2