Nombre
Voto de Biopunk:
Voto de Biopunk:
5.5
Terror. Thriller. Intriga
Veinticinco años después de que una serie de brutales asesinatos conmocionara al tranquilo pueblo de Woodsboro, un nuevo asesino se ha puesto la máscara de Ghostface y comienza a perseguir a un grupo de adolescentes para resucitar los secretos del mortífero pasado del pueblo. (FILMAFFINITY)
18 de marzo de 2023
18 de marzo de 2023
En esta entrega nos encontramos más de lo mismo, de la misma calidad y, tampoco vamos a mentir, lo que esperábamos de otra secuela más de Scream. En el fondo son todas bastante similares: argumentos totalmente rebuscados y para nada creíbles que buscan enlazar la historia de alguna forma con la película original, referenciando a la misma por el camino, a la par que lanzando guiños al cine de terror en general y al slasher en particular. En esta ocasión las normas absurdas que se inventan se supone que se aplican a las ‘recuelas’, que no es más que una forma bonita de llamar a un remake encubierto en forma de secuela.
Las secuelas remakes suelen ser películas lamentables y esta no iba a ser menos. Como ya nos hemos visto la original, sabemos exactamente quienes son los asesinos de esta entrega, porque así funciona la cosa. Eliminado el factor sorpresa y apuñalada la ilusión por jugar al juego de ‘¿quién es el asesino?’ lo que nos queda es presenciar las muertes, que carecen de variedad, y las constantes referencias a la saga, que carecen de originalidad. Además esta entrega se toma demasiado en serio a sí misma, que es algo que ya le pasaba a alguna otra secuela. Se deben de creer que están haciendo un slasher serio. Para rematar, los personajes de siempre ya cansan y me vienen sobrando, hace tiempo que deberían habérselos cargado a todos. Lo peor es que los nuevos son un plagio de los de la primera entrega, sin cortarse un puto pelo, y eso también los hace insoportables.

Que toda la película, además, se haga referencia a que la propia película es una puta mierda, una copia, una secuela basura, y todo así, no hace gracia, solo provoca vergüenza.
De todos modos, aún siendo una secuela terrible, tengo que admitir que el motivo de los villanos en esta ocasión me ha gustado. Dardo a los fans que resulta hasta creíble. Todos criticamos duramente las secuelas de las sagas que nos gustan, nos creemos que no es tan complicado hacer películas decentes que no sean un insulto a la franquicia, nos quejamos de que sigan sacando basura tras basura, y sin embargo las seguimos viendo. Y en el fondo nos encantan.
Pero en serio, es una mierda.
Pero en serio, es una mierda.
US
Canadá