España España · Crystal Lake
You must be a loged user to know your affinity with Biopunk
Voto de Biopunk:
Voto de Biopunk:
Terror. Drama Koji Shiraishi está interesado en una serie de asesinatos indiscriminados que tuvieron lugar en un centro vacacional. Decide ir a investigar las circunstancias que rodean los extraños sucesos y entrevistar a los supervivientes. (FILMAFFINITY)
12 de agosto de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Falso documental de suspense y terror, de historia ciertamente original, envuelta en misterio, numerosos detalles y un buen puñado de personajes. Dirige el mismo autor de la destacable 'Noroi' y se nota, pues tiene un desarrollo similar.

Todo comienza con un documental que indaga en un extraño asesinato en público, cuyo asesino despareció justo después. La cosa no tarda en desmadrarse: símbolos, fantasmas, alienígenas, deidades… Todo más complejo de lo que aparentaba inicialmente. En el aire se respira fatalismo ineludible, pues de alguna manera todos parecen formar parte de algo más grande, desde el herido en el ataque al camarógrafo que comienza a grabar sin tener muy claro el por qué.

Engancha, aunque sin entrar en detalles, el conjunto no me termina de convencer. No da mal rollo en ningún momento, hay mucho personaje que se queda en mera anécdota, todo el ovillo cósmico de señales, profetas y demás no produce el miedo que debería y, sobre todo, el final es una tontería, demasiado absurdo y no concreta gran cosa. Y no nos engañemos, los mockumentaries de terror albergan en el desenlace más de la mitad de su peso. Si eso falla, malo.
Si te gusta el género le puedes echar un ojo, pero sin más.