- Críticas favoritas elegidas por Biopunk
Voto de Biopunk:
4.9
13 de octubre de 2023
13 de octubre de 2023
David Slade se aventura a algo tan descabellado como juntar ‘La Purga’ con ‘El Hombre de Mimbre’ dentro de una fantasía oscura de Halloween ambientada en los 60, y lo cierto es que le ha salido una película de terror simpática, con aroma a serie b añeja, chulería y pinceladas gore.
Visualmente tiene personalidad propia, otorgando un halo de ensueño lúgubre a la cinta. Muertes más numerosas de lo esperado salpican la pantalla de sangre. El monstruo da un poco de repelús, pero también resulta encantador, al contrario que el resto de personajes, estereotipados a rabiar. El guion no es gran cosa, simple es la palabra, predecible también, pero oye, que estamos hablando de un cuento de miedo en clave juvenil, no necesitamos complicarnos la vida.
Decir además que deja en el aire varias preguntas, sin llegar a concretar el misterio sobrenatural. A mí no me molesta eso, siempre he preferido la ausencia de explicaciones a las respuestas absurdas, pero entiendo que haya gente a la que le fastidie.
Cumple como película de terror para matar una tarde de octubre, sin mayor pretensión.
US
Canadá