España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Hickeystyle
Voto de Hickeystyle:
Voto de Hickeystyle:
Acción. Drama Remake adaptado a la época contemporánea del clásico de los 80 "Karate Kid". Sigue la historia de Dre, un joven skateboarder que se muda a China con su madre soltera por motivos de trabajo. Cuando un matón local empieza a molestarle, el joven encontrará un apoyo en Mr. Han, un hombre que se ofrece a enseñarle artes marciales para defenderse de sus agresores. (FILMAFFINITY)
3 de septiembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras años sin noticias de una saga a la que tenía mucho cariño y que había quedado casi en el olvido, viendo el buen resultado tanto de crítica como de taquilla que habían recibido algunos remakes recientes, parecía un buen momento para readaptar de nuevo ‘Karate Kid’, la popular saga que metió a los adolescentes de los 80 y 90 en el mundo del Kung Fu de la mano de Ralph Macchio y Pat Morita.

Will Smith en labores de producción se encargó de crear un vehículo para el lucimiento de su hijo y, con suerte, lanzarle al estrellato para que siguiese su estela. Todo está milimétricamente calculado para esa labor, hasta la inclusión de un Jackie Chan que pasaba por ahí y, oye, pues me lo voy a pasar bien instruyendo al muchacho. Cambiamos el “dar cela, pulir cera” por “quita chaqueta, pon chaqueta” y todo debería encajar.

El problema llega cuando el espectador de las películas antiguas se da cuenta de todo esto y, por muy bien que lo vistan, se la pueden notar deficiencias. Es más, me parece que se carga demasiado la función sobre los hombros de Jaden y es muy joven para ello. Creo que le quemamos sin llegar realmente a conocerle.
Jackie Chan & Jaden Smith
Lejos de las cotas de epicidad que lograba la original, en ‘The Karate Kid’, como ya conocemos la historia y se sigue casi al pie de la letra, aunque la situemos en otro país la cinta me resulta de lo más descafeinada. No es un desastre, simplemente me llena mucho más la original. Además, ahora en tiempos de la aparición de la serie ‘Cobra kai’, te das cuenta de que toda la nostalgia que envuelve esta mítica saga se la lleva y devora mucho mejor la serie en un capítulo de veinte minutos que ésta en dos horas.

Sosita y floja. Puede servir para que las nuevas generaciones conozcan la historia, pero, sinceramente, para eso recuperaría la antigua.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/