España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Hickeystyle
Voto de Hickeystyle:
Voto de Hickeystyle:
Drama Ingrid y Martha fueron muy amigas en su juventud. Ambas trabajaban en la misma revista, pero Ingrid acabó convertida en novelista de autoficción y Martha en reportera de guerra. Las circunstancias de la vida las separaron y, después de muchos años sin tener contacto, vuelven a encontrarse en una situación extrema, pero extrañamente dulce. Primer largometraje rodado íntegramente en inglés de Pedro Almodóvar. (FILMAFFINITY)
19 de enero de 2025
A lo mejor es una simple impresión pero, desde ‘Dolor y gloria’ creo que el bueno de Pedro ha comenzado a «chochear». En aquella nos vendió muy bien toda la historia y supo elegir, como siempre, un reparto que estuviera a la altura de las circunstancias. Después, vino ‘Madres paralelas’ y nos recordó que sigue siendo capaz de contar esas historias de barrio que tanto nos gustan, pero tuvo un detalle extraño: la innecesaria mezcla de temas. No me extenderé, pero había una parte que, claramente, no pegaba con la historia principal.

Pues, es curioso como en su primer proyecto en inglés, le ha vuelto a suceder lo mismo. En ‘La habitación de al lado’, Almodóvar nos cuenta la historia de dos amigas, una de ellas con cáncer terminal que recurre a la otra para pasar sus últimos días. Y, mientras cuenta la trama principal, Almodóvar salpica las conversaciones con temas de la actualidad que no vienen mucho a cuento y que parecen sumamente forzados.
Es un placer ver a Pedro dirigir estrellas internacionales, porque demuestra que no le tiembla el pulso. También es verdad que las dos elegidas, Julianne y Tilda, encajan perfectamente en el perfil de chica «Almodóvar». Ambas están estupendas.

El problema llega con la historia, que es sumamente aburrida. Es increíble que Pedro haya creado un guión que sea tan sumamente plano, tanto que termino por perder el interés. He deseado y deseado que sucediese algo sorpresivo que cambiase la tonalidad del film en su tercer acto… pero nunca ha llegado. No tiene un pico de interés y todo termina tal y como habíamos imaginado.

Ha supuesto una enorme decepción para mi, y más viendo las críticas que la precedían. No me ha gustado ni la estridente banda sonora del gran Alberto Iglesias.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/