You must be a loged user to know your affinity with Coverdale1987
Voto de Coverdale1987:
Voto de Coverdale1987:
Terror. Comedia En 1910, en Arga, un pequeño pueblo gallego, una maldición cae sobre la malvada marquesa de Mariño: al cumplir los diez años, su hijo se convertirá en un hombre-lobo. Cien años después, Tomás, un escritor fracasado que es el último descendiente varón de los Mariño, regresa al pueblo convencido de que van a nombrarlo hijo adoptivo de Arga. (FILMAFFINITY)
5 de diciembre de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
LOBOS DE ARGA (2011) es una película española escrita y dirigida por Juan Martínez Moreno. Se trata de una comedia de terror de “hombres lobo” bastante divertida y ambientada en la Galicia profunda, lo que ya de por sí tiene una gran ambientación generada per se.

En un principio tenía bastantes reservas por tratarse de un film español del que normalmente me llevo decepciones, y esta película sin ser ninguna maravilla cumple su cometido. Al saber que en el elenco de protagonistas estaba Carlos Areces me vinieron más dudas que se fueron disipando con la visión. Gorka Otxoa, que es el protagonista del film se ve comido literalmente por Areces del cual, tras ver la malísima “Balada Triste de Trompeta”, tenía muy pocas esperanzas; pero en este film da la talla y supera con creces a Gorka tanto en la interpretación como con la vocalización, principal defecto que suelo achacar a los actores españoles actuales y que si bien Areces no lo adolece, Otxoa parece que sí, aparte de tener pocas tablas dramáticas en las limitadas ocasiones en que lo requería este film cómico.
Como digo la película cumple su cometido, es entretenida y tiene algunos golpes bastante graciosos, por no decir que es plausible el hecho de que se realicen películas de temática diferente a las tan trilladas producciones españolas que adolecen de una originalidad tremendísima abocado al fracaso.

En esta ocasión podemos pasar un rato divertido, viendo una película española diferente, y pese a que el guión se ve afectado en varias ocasiones por secuencias puntuales que achaco a despistes o falta de sobriedad o rigurosidad, se sostiene para salir a flote hasta el final.