You must be a loged user to know your affinity with Sibila de Delfos
Voto de Sibila de Delfos:
Voto de Sibila de Delfos:
Ciencia ficción. Intriga. Acción. Drama El Dr. Will Caster (Johnny Depp), prestigioso investigador en el campo de la Inteligencia Artificial, trabaja en la creación de una máquina sensitiva que combine la inteligencia colectiva con las emociones humanas. Sus controvertidos experimentos le han hecho famoso, pero también lo han convertido en el principal objetivo de extremistas anti-tecnológicos. Su mujer Evelyn (Rebecca Hall) y Max, su mejor amigo (Paul Bettany) son sus ... [+]
16 de junio de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo sentimos por Wally Pfister, grandísimo director de fotografía que ha realizado espléndidos trabajos, especialmente a las órdenes de Chris Nolan, pero esto no es un buen debut como realizador.
Y no porque Pfister no sepa dirigir, por supuesto. De hecho, tiene estilo, maneja bien el tempo de cada escena y se nota que ha aprendido del mejor (el maestro Nolan), pero sencillamente la película no es una buena película, y no lo es porque el guión es un desastre.
Partiendo de la base de que es ya muy difícil innovar en el campo de la Inteligencia Artificial en el séptimo arte, después de tanto Blade Runner, Yo robot, A.I. o incluso WALL-E (por no mencionar los cientos y cientos de novelas de ciencia-ficción que han seguido el camino marcado por Asimov o Dick, por mencionar sólo dos), el guión de Transcendence no hace honor a su nombre, pues es la intrascendencia más absoluta. No es que aburra o que sea execrable, por supuesto, pero resulta excesivamente confuso, no consigue emocionar ni interesar al espectador (los personajes nos dan completamente igual) y el tema del virus es a la par extraño y poco estimulante. Sólo en su final consigue la narración algo de emotividad, gracias en parte a la interpretación de Rebecca Hall y Johnny Depp, al frente de un grupo de actores de solvencia más que probada que, sin embargo, poco pueden hacer con un guión tan pobre.
Insuficiente.