You must be a loged user to know your affinity with Sibila de Delfos
Voto de Sibila de Delfos:
Voto de Sibila de Delfos:
Comedia. Drama Andrew Largeman (Braff) vuelve a su casa natal, en Nueva Jersey, después de diez años de ausencia para asistir al funeral de su madre. Allí rememora su pasado y conoce a una chica, Samantha (Portman), que quizá pueda cambiar su vida. Largeman, que acaba de dejar los antidepresivos que ha estado tomando durante años, comienza a redescubrirse a sí mismo, lo que incluye enfrentarse a su padre, psicólogo, y ayudar a Samantha a superar sus ... [+]
18 de noviembre de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues hasta hace bien poco el cine que se preciaba de ser independiente parecía estar reñido con lo comercial, es decir, con tratar temas del gusto mayoritario del público. Ahora ya no es así, y Algo en común es la película abanderada del nuevo cine independiente. Y es la abanderada no porque sea la mejor (que no lo es), sino porque reúne todas las características del mismo.
Y es que, como también ocurre en obras como Pequeña Miss Sunshine, detrás del extrañísimo envoltorio que le pone Zach Braff a su película se esconde una historia más sobre la amistad, la familia, la vuelta a los orígenes y el amor. Así, nos encontramos con un final clarísimamente orientado al público más conservador en sus gustos cinematográficos (aunque no por ello menos bonito y emocionante) y, a la vez, con escenas 100% "independientes" como las de la fiesta, que pretenden ser transgresoras y originales. Ambas vertientes de la película no casan demasiado bien juntas, y de vez en cuando producen una sensación de vacío y de híbrido no muy bien ensamblado.
Por éso, los mejores momentos de la cinta están protagonizados en solitario por Zach Braff y Natalie Portman, de cuya preciosa relación somos testigos directos. Es esa sencillez sin pretensiones la que otorga belleza a la película y hace que la recordemos con cariño. La banda sonora es también magnífica, y concuerda perfectamente con las imágenes que vemos en pantalla. Y así, Algo en común se convierte en una experiencia curiosa, interesante, bonita, pero a la que le sobran aires de grandeza. Una grandeza que no tiene. Pero que no por ello es mala, ni muchísimo menos.

Lo mejor: Zach Braff, Natalie Portman (impagable la escena de su primer beso, en una cantera y bajo la lluvia) y la historia de amistad y amor que los une. La banda sonora.
Lo peor: Los personajes secundarios, como los de Peter Sarsgaard e Ian holm están muy descuidados, y parece que la película intenta darse más importancia de la que en realidad tiene, cuando no es más que una algo inusual comedia romántica. Algún día, Zach Braff, un guionista con futuro, comprenderá que no hace falta sacar gente drogándose en pantalla para ser "alternativo". Hasta entonces, que siga desarrollando el don que posee de convertir lo normal en extraordinario.
Últimas películas consultadas
Luna, te quiero (C)