Listas
Voto de Cesarthegeezer:
Voto de Cesarthegeezer:
5.4
Thriller
El inspector de policía Manuel Bianquetti se ve forzado a aceptar un traslado a una comisaría de Cádiz. Su tranquilidad inicial se verá rota por el hallazgo del cadáver de una joven, que le recordará un pasado que le atormenta. Pese a la oposición de sus superiores, Bianquetti emprenderá una cruzada solitaria para atrapar al culpable, siguiendo unas evidencias que podrían ser fruto de su imaginación. Su vecina, una frágil enfermera ... [+]
19 de febrero de 2024
19 de febrero de 2024
Seguramente, muchos gaditanos o amantes de la ciudad hemos visto la película solo por la localización. Ciertamente, Cádiz da no para uno, sino para muchos thrillers; es una ciudad, y un área mucho más difícil y dura de lo que parece yendo solo de turista, y los que crecimos allí lo sabemos. Y conocemos varias barriadas (y a varios individuos) que se parecen más a lo que sale aquí que a las postales.
Desde ese punto de vista creo que subraya algunas realidades que no suelen verse en el cine.
El trabajo de los intérpretes es meritorio, pero el guion no aporta gran interés, y transita por caminos que os sonarán de millones de telefilmes de todo tipo. Vamos, que si sucediese en Madrid, la hubiese dejado por la mitad.
Una curiosidad: Parece desarrollarse 20 años antes del rodaje, aunque no se hace mención expresa a ello.
US
Canadá