España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Tombol
Voto de Tombol:
Voto de Tombol:
Drama. Romance Adaptación de la célebre novela de Charlotte Brontë con un reparto de lujo, encabezado por Joan Fontaine y Orson Welles (que 3 años antes había estrenado su ópera prima "Ciudadano Kane"), sobre la profunda historia de amor de una institutriz y un rico heredero que se verá truncada por un trágico acontecimiento del pasado de éste. (FILMAFFINITY)
15 de diciembre de 2024 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No conozco el libro. Welles ya me ha decepcionado alguna vez. Busco alimento en el cine. Fontaine está bellísima, hablo de su expresión. No he visto ninguna rebeldía. Lo gótico y crepuscular, ello solo, es confeti. Me quedo con las miradas de los protagonistas. “Tan malo como el director del hospicio”. Me faltó mucha chicha. ¿Te vende el deseo de estar en la élite?. Hay poco de interesante durante 75 minutos. Hay 20 minutos de presencia humana, de sentimiento vivido. Ausencia de andamiaje. Amor idealizado. Late algo muy trasnochado. El sueño de Cenicienta. El príncipe azul que es, más bien, gris. El amor en los años 40, pulcro, intenso. Un mundo de sombras, de candelabros, de piedra gastada. Un 5,5.