Listas
Voto de javibuddha:
Voto de javibuddha:
6.1
Romance. Drama
“Take This Waltz” (título de una canción de Leonard Cohen) es la historia de una joven implicada en un triángulo amoroso con dos hombres. Margot (Michelle Williams) conoce a Daniel (Luke Kirby) y la atracción entre ambos es intensa e inmediata. Al principio, ella rechaza la situación por el bien de su matrimonio con Lou (Seth Rogen), un reconocido autor de libros de cocina, pero después se deja arrastrar por el deseo y cae en la ... [+]
12 de diciembre de 2013
12 de diciembre de 2013
Aclamada película de Sarah Polley. La BSO de Jonathan Goldsmith ofrece una cuidada selección del género "Indie" y las interpretaciones del elenco de actores principales (Williams, Rogen y Kirby) es acorde con el tono y mensaje planteado por Polley. ¿Cuál es ese mensaje?
La primera y la última escena de la película es exactamente la misma. Vemos al personaje de Williams en la cocina, frente al horno, poco a poco se va arrodillando, derrengada, abatida. Un hombre pasa a su lado, pero no es su marido, sino el joven por el que al final renuncia a su matrimonio. Tal vez ya ha cedido a la ensoñación, ha despertado a la veleidad del mundo de los sentimientos y deseos. Una pregunta de difícil respuesta subyace como mensaje final. ¿Siempre será así? ¿Un cautiverio de la ensoñación o bien danzar el vals de la realidad? Justo antes, ya al final de la película, escuchamos el tema que da título (y no creo que sea casual) a la película, "Take this Waltz" -tema basado en un famoso poema de Federico García Lorca- mientras se suceden escenas que mezclan lo onírico y lo fáctico.
Últimas personas consultadas
US