Voto de tramuntano:
Voto de tramuntano:
6.2
Drama
Leo, Alicia y su hija Dafne, de cuatro años, llevan una vida tranquila en Madrid. Alicia es la que se encarga del cuidado y la educación de la niña. Pero, durante las Navidades, Alicia muere, inesperadamente, tras un ataque de epilepsia. Leo, un hombre conservador, cuida de la pequeña lo mejor que puede, pero la niña reclama continuamente la presencia de su madre. El padre, que sólo desea el bienestar de la niña, llegará a renunciar a ... [+]
17 de septiembre de 2010
17 de septiembre de 2010
Una historia magnífica, unas actuaciones geniales (Botto y Gómez, brutales; Nimri, por fin moderada; el resto acompañan a la perfección, incluso la niña), una música estupenda, una fotografía y una luz absolutamente sugerentes, pero mi impresión es queel resultado final del plato no está a la altura de los ingredientes.
¿Por qué? Pues por lo mismo que ocurre en muchísimas películas con algunas pizcas de más de delirios de grandeza. En vez de centrarse en explicar una historia, el director opta por vaciar en la cinta diversas filias y fobias que despistan al espectador y acabas saliendo del cine con una extraña pregunta en la mente: ¿qué me ha querido contar?
No os desanime mi nota (5), he penalizado el hecho de que me esperaba de Mañas un excelente o notable, pero creo que en su estancia en NY debería haber aprendido a contar de manera diáfana una historia, ni más ni menos. Los ingredientes hubiesen acompañado de maravilla a ese plato que sabe a regreso un poco disperso.
Para los que ya la habéis visto:
- qué pinta la castañera y su monólogo en la peli? es la madre del productor?
- por que el parque donde muere la madre está desierto, y nadie la ve?
- por que hemos de asistir a un espectáculo del transformista?
- dos abogados jóvenes y urbanos son, de entrada, tan homófobos?
- por qué desaparece Marta (Nimri) de escena, de golpe?
- por qué el padre insiste en transvestirse al llevar a la niña al cole, cuando sabe que le va a acarrear problemas; o al hotel, cuando es evidente que parece que esté cometiendo una ilegalidad; o a la fiesta de cumpleaños?
- por qué asistimos a los juicios de familia, es alguna queja al sistema judicial?
- qué pinta la historia de hugo (primero novio, después hijo) en la peli?
- los abuelos maternos de la niña la cambian de cole así como así?
- por qué los abuelos paternos desaparecen de escena, cuando es evidente que hubiesen sido un pilar del padre?
- por qué tiene tanto tiempo libre el padre?
- qué pinta la castañera y su monólogo en la peli? es la madre del productor?
- por que el parque donde muere la madre está desierto, y nadie la ve?
- por que hemos de asistir a un espectáculo del transformista?
- dos abogados jóvenes y urbanos son, de entrada, tan homófobos?
- por qué desaparece Marta (Nimri) de escena, de golpe?
- qué pinta la historia de hugo (primero novio, después hijo) en la peli?
- los abuelos maternos de la niña la cambian de cole así como así?
- por qué tiene tanto tiempo libre el padre?
Últimas películas consultadas
EpisodioDocumental