Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Adrián Klas
Voto de Adrián Klas:
Voto de Adrián Klas:
Serie de TV. Comedia Serie de TV (2022-). 5 temporadas, 42 episodios. La abolición del patriarcado se acerca. En plena crisis de la masculinidad, cuatro amigos cuarentones están perdiendo su trono, privilegios e identidad. Años atrás habrían sido machos alfa al mando de sus relaciones, su trabajo y su vida... pero les ha tocado vivir en la era de la igualdad, en una sociedad con nuevas reglas que los golpea exponiendo su patetismo. Renovada por una 6ª y última temporada. [+]
22 de enero de 2023
Hay artistas y hay artesanos. Hay arte y hay artesanías. Hay Almodovar y hay Caballero´s. Hay "La Decadencia del Imperio Americano" y hay "Machos Alfa". Tres episodios -no más que eso- me han sido suficientes para empezar riéndome por originalidad, y terminar aburriéndome por reiteración.
Han pasado 50 años desde "el destape" español post franquista, y sin embargo la cuestión sexual aún parece ser el leit motiv de la burguesía urbana posmoderna española. "Woman is the nigger of the world" decía John Lennon en los 70's, seducido por las tetas de Yoko Ono, al grito primal de ¡Mother, you had me... but I never had you! (¡Madre: tú me tuviste; yo nunca te tuve!)

La complejidad de la postergación social femenina no es un tema menor en la historia de la humanidad. Pero su importancia requiere ser tratada por quienes tengan nivel humanista y cultural acorde con la trascendencia del fenómeno. Y no precisamente como en Argentina, donde la máxima responsable del ente anti discriminatorio, ha sido una abortista nacida de una madre torturada en cautiverio... O sea, en las peores condiciones que puede encontrarse una mujer para dar a luz...
Fernando Gil & Raúl Tejón
Hay sociedades matriarcales y patriarcales. Algunos dicen que funcionan mejor las primeras y otros las segundas. Lo que no puede ocultarse, es que los hombres cuentan con una larga historia y experiencia en el manejo del poder político, militar, empresario y familiar (aunque este último siempre fuera manipulado hábilmente por ellas). Y las mujeres aún no poseen ese saber. Un mundo de mujeres seductoras, sugerentes, nos es conocido y disfrutado intensamente. Un mundo de mujeres fálicas, competitivas, desembozadas y sexualmente irrefrenables, es una caja de pandora que no sabemos adónde irá a parar.

Que la mujer cuenta con atributos de enorme valor para brindar a la historia presente y futura, es indudable y promisorio. Ahora... si ello va a querer ser llevado a cabo confrontando con el varón, en lugar de asociarse, ponerse a su lado, respetarlo y no imputarle las injusticias e ignominias del pasado... cuidado: en algún momento la otra parte puede reaccionar como "sombras de antepasados olvidados". Basta para ello mirar como el autoritario Islam sigue expandiéndose, mientras el cristianismo está en remisión... Si alguna piensa que hasta avanzada edad la amalgama sexual es el amor, se equivoca: lo que motiva a las personas a estar con otra es el deseo. Gustarse. Y erradicar de su mente la tendencia a cosificar al varón, una vez conseguido un padre para sus hijos.
Volviendo a la serie: para ser tratado en tono de comedia o sátira, un tema de esta importancia no debe exceder el largometraje. Porque la que comienza siendo una serie muy divertida, se va volviendo lo contrario...