mik
España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with mik
Voto de mik:
Voto de mik:
Comedia Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
10 de febrero de 2008
Bajo la apariencia de una película sencilla, con un punto de partida sencillo, la historia de una adolescente embarazada en su primera relación sexual, y con cierto tufo a película melodramática de sobremesa en televisión (tipo Antena3), por tratar el tema de un embarazo no deseado, el aborto y la adopción, se esconde una película grande que se empeña en demostrar que con talento se pueden hacer maravillas.
Porque Juno es una pequeña maravilla, sobre todo por la interpretación de Ellen Page, por el magnífico reparto, por el guión friki y sin embargo de una credibilidad mayor que si el tema hubiera sido tratado de manera documental (no me extraña que todo Hollywood esté detrás de la guionista Diablo Coddy).
Un pequeño prodigio de película "independiente" que, como la historia que cuenta, ha acabado siendo adoptada por la industria de Hollywood, plena de instinto maternal con todo lo que desprende talento, ternura y ganancias en el horizonte. Hasta el punto de llegar a las nominaciones de los Oscar de este año en excelente posición para llegar a ser el hijo predilecto que gane algún merecidísimo premio.
mik
Últimas películas consultadas