colaborador
Voto de wolfshade:
Voto de wolfshade:
5.2
Terror. Aventuras
Un grupo de mineros se ve obligado a llevar a un profesor bajo tierra con ellos, para que tome muestras para sus investigaciones. Tras un derrumbe que les impide volver a subir, descubren una cripta antiquísima, despertando sin saberlo a una criatura sedienta de sangre. (FILMAFFINITY)
23 de agosto de 2024
23 de agosto de 2024
A estas minas mandaría a muchas personas, y quizás las primeras quejas serían sobre que hay poca iluminación para hacerse selfies o que se les ensucia la corbata...
La película arranca y continúa muy bien, ambientada en Marruecos, 1956 (más o menos), donde vemos a un grupo de mineros de todas las leches, como en los chistes: -dos franceses, un ingles, un italiano, un español y un marroquí entran en una mina y...-.
Gran trabajo de fotografía e iluminación, hay que pensar que están prácticamente a oscuras salvo por las linternas de los cascos y algunas de mano, pero se ve todo bastante bien, no como en otras pelis parecidas que no se ve un carajo y acabas con los ojos de Shin-Chan.
Actuaciones buenas, cada personaje con su rol, y podremos ver al español Diego Martin. Se refleja bien la angustia y la sensación de claustrofobia en la oscuridad que conlleva este duro trabajo, sobre todo si pensamos en las condiciones que podrían tener hace unos 70 años.

Diego Martín
Tras unos 20 minutos, comencé a pensar que se trataría de algo parecido a 'The Descent', pero es diferente, lo malo es que no se si para bien, por ello mi nota se queda en un aprobado bastante rácano, pero doy una pequeña explicación en spoilers, que mejor no leas si tienes pensado verla, aunque no destripe demasiado.
Es una película interesante y bien rodada, pero acabó decepcionándome.
Wolf.
Es una película interesante y bien rodada, pero acabó decepcionándome.
Wolf.
En definitiva, que encuentran a un dios de una antigua civilización, como si se tratara de una revisión de cualquier película de momias, lo cual no me parece mal, lo que me reventó fue el aspecto, que pudo llevarse al tipo más rellenito de todos arrastrándolo velozmente, pero cuando aparece dicho dios, es una marioneta con 6 (u 8) brazos, un monigote barnizado, y para más inri, a este dios se le puede herir con una daga oxidada.
Por eso mi puntuación se queda en un aprobado, el monigote me hizo resoplar de frustración tras todo lo anterior.
Eso, y el final cutre. Heroico, pero cutre.
Eso, y el final cutre. Heroico, pero cutre.
Últimas películas consultadas
US