Voto de Filminjorcar:
Voto de Filminjorcar:
7.0
Drama
Un matrimonio con tres hijos vive en una mansión en las afueras de una ciudad. Los chicos, que nunca han salido de casa, son educados según los métodos que sus padres juzgan más apropiados y sin recibir ninguna influencia del exterior. Creen que los aviones son juguetes o que el mar es un tipo de silla forrada de cuero. La única persona que puede entrar en la casa es Christine, guardia de seguridad en la fábrica del padre. (FILMAFFINITY) [+]
10 de abril de 2020
10 de abril de 2020
Estaba impaciente por ver la película porque tras ver Langosta y leer algunas críticas señalaban "no es tan buena como Canino, opera prima donde las haya, del increible director Yorgos..." y la ficha prometía (una valoración por encima de 7 promete mucho), pero nada más empezar te das cuenta de que tendrás que poner mucha atención y hacerte pasar por un gafapasta muy cinéfago para disfrutar la cadena de escenas que conforman esta película.
Tiene mérito que esté hecha de, básicamente, lo que puede captar una cámara fijada a un trípode, si la cámara se mueve es porque está pasando algo grave. Por tanto uso y abuso de la cámara fija me dió mucha sensación de teatralidad, como si se desarrollara en decorados, sin menoscabar la calidad y belleza de la fotografía.
Tiene mérito que las situaciones absurdas estén estiradas hasta el límite soportable y un poco más allá, generando una especie de morbo en el espectador que te mantiene en una tensión incomoda permanente.

No supe apreciar las virtudes que se le atribuyen, y para mí ha quedado en una película anecdótica que deja en el recuerdo las cuestiones de las que reirse y no las cinematográficas. Por ello no recomendaré la película, pero si sale en alguna conversación la contaré de principio a fin.
No he indagado mucho sobre las cuestiones internas de la película pero ¿entendí bien que la hija que se hace con las películas queda tan impactada que se le graban en la memoria los diálogos de Tiburón? ¿homenaje del directos a 2 películas que le marcaron? Ya estaba fuera de la historia y pensando en otras cosas pero esto acabó de destruir la película para mi, porque siembra la semilla de la influencia del cine como si les fuera a abrir una ventana por la que escapar y queda en mero relleno.
Vídeo musical
20224.8