Nombre
Voto de Paradigmático:
Voto de Paradigmático:
6.9
Comedia
Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
16 de abril de 2008
16 de abril de 2008
Mis ojos y mis oídos no creían lo que habían presenciado cuando salí del cine. ¿Pero que era aquello que tanto alababan?, ¿un canto a la vida?, ¿crítica al aborto?. No, ésto, y me niego a llamarlo película, es como si en Mar Adentro, Javier Bardem se dedicara toda la película a reirse de la gente que hay a su alrededor. ¿Que viene alguien a hacerte una visita? Pues nada, cuatro comentarios ingeniosos y veras como se te pasa la tristeza, y cuando te mueras y se acabe todo pues se va con dios a hacer un dúo de guitarra y folk americano.
Solo quisiera decir que me sentí profundamente triste de ver como alababan a una película cuyo tema central era el sarcasmo de una niña de diecisiete años a la que el mundo le permitía hacer lo que quisiera... Todo envuelto en una atmósfera indie de lo más irritante: la música te pone los pelos de punta, las estética es cutrísima... Lo peor ya para acabar, es que gane el oscar al mejor guión original, ¿pero donde esta la originalidad? Si esto es House (encarnado en Juno), lio embarazoso (solo que sin gracia y totalmente superficial), Forest Gump (el novio de la muchacha), Mi chica (por ese ambiente juvenil tan idílico que hay en la ciudad) y Little Miss Sunshine (por eso de los padres que son mas buenos que Papa Noel y el ambiente indie e independiente de la película)... En fin, le doy un 3 porque al menos... Mejor le doy un 1 por depresión.
US
Canadá