Voto de Un hombre sin piedad:
Voto de Un hombre sin piedad:
7.4
Thriller. Drama
Joong-ho, un antiguo detective convertido en proxeneta, tiene problemas financieros, ya que algunas de sus chicas han desaparecido. Al intentar encontrarlas, averigua que han sido reclutadas por un cliente que padece una oscura obsesión. Thriller coreano que se colocó en el Top de las películas más taquilleras de la historia del país. (FILMAFFINITY)
5 de febrero de 2019
5 de febrero de 2019
“The Chaser” es un thriller protagonizado por Kim Yoon-seok y Ha Jung-woo, dirigido por el debutante Na Hong-jin, que posteriormente ofrecería otras obras de alto nivel como “The Yellow Sea” y “El extraño”. Pese a tratarse de un debut, Hong-jin consigue una película con ritmo y tensión que consigue mantener el suspense hasta su desenlace. Joong-ho trabajaba de detective hasta que se desvió hacia el mal camino. Ahora ejerce de proxeneta con el soporte de un ayudante llamado “Cabeza hueca” y un plantel de mujeres que trabajan para él. Está pasando una mala racha, ya que muchas de sus chicas han desaparecido y sospecha que se han fugado o que han sido vendidas a alguna red de tráfico de mujeres. Una noche envía a Mi-jin con un cliente pese a las quejas de ésta por encontrarse enferma. Al rato, se da cuenta de que el número de teléfono que solicitaba compañía femenina coincide con el del cliente al que envió a las chicas que han desaparecido. Joong-ho pone en aviso a Mi-jin para que cuando llegue a su casa le pueda pasar la dirección, pero al llegar, Mi-jin se encuentra con una realidad terrible. Al mismo tiempo, la policía está siendo cuestionada al no haber protegido correctamente al alcalde de Seúl de un ataque con heces. “The Chaser” rompe con algunas premisas típicas del género. Desde el principio sabemos quien es el personaje malvado y de qué es capaz, algo pocas veces planteado en un género en el que habitualmente se oculta su presencia hasta bien entrada la trama, y donde además, aparece la oportunidad de capturarlo al poco de avanzar la historia. Un descoloque absoluto. La inútil investigación policial oficial y la investigación que realiza Joong-ho por su cuenta avanzarán en paralelo para conseguir acabar con un personaje absolutamente deleznable. Un thriller intenso y oscuro que te mantiene con el corazón en un puño a lo largo de sus dos horas de metraje.