Nombre
Voto de Natxo Borràs:
Voto de Natxo Borràs:
6.7
Drama
Ocho viejos amigos, compañeros de universidad en la década de los sesenta, vuelven a reunirse quince años después con motivo del entierro de uno de los miembros del grupo, un científico brillante que rehusó integrarse en el sistema. Durante el fin de semana que pasan juntos, queda de manifiesto cómo cada uno de ellos ha ido evolucionando y dejando atrás el inconformismo y la rebeldía de la época universitaria. (FILMAFFINITY)
8 de mayo de 2013
8 de mayo de 2013
Lawrence Kasdan es un cineasta educado bajo los cimientos de George Lucas y Steven Spielberg ayudándoles en los guiones de “En Busca del Arca Perdida” (Raiders of the Lost Ark, 1981), “El Imperio Contraataca” (The Empire Strikes Back, 1980) y “El Retorno del Jedi” (The Return of the jedi, 1983). Asimismo su hijo Jake es también director y nos ha dejado películas tan irregulares como su debut en el campo del thriller con “El Efecto Zero” (Zero Effect, 1998) o la comedia “Dewey Cox, una Vida Larga y Dura” (Walk Hard. The Dewey Cox Story, 2007).
“The Big Chill” es el primer largometraje de Lawrence Kasdan después de haber demostrado que como guionista sobresaliente podía llevar la atracción de sus historias a universos más amplios sin retomar en la Ciencia-Ficción o las Aventuras. Y con una comedia dramática coral reunió a actores que posteriormente se hicieron populares en otras películas como Glenn Close (Atracción Fatal), Kevin Kline (El Asesino del Calendario), Tom Berenger (Platoon), Jeff Goldblum (La Mosca) o William Hurt (Hijos de un Dios Menor).

William Hurt, JoBeth Williams, Jeff Goldblum, Meg Tilly, Tom Berenger & Kevin Kline
Un argumento que no pasaría por alto a otra película que apareció diez años después con un contenido parecido: “Los Amigos de Peter” (Peter´s Friends) de Kenneth Branagh, aunque con diferencias razonables. En la película de Kasdan la tragedia de un suicidio es la excusa y el desglose para que se reencuentren los amigos de Universidad que vivieron momentos intensos y que intentan recuperar la felicidad en la que soñaban en los viejos tiempos. Por lo que también se aprovecha para añadirle una excelente banda sonora que incluye temas como “You Make me Feel like (A Natural Woman)” de Aretha Franklin y “I Heard it Through the Grapevine” de Marvin Gaye.
US
Canadá