Voto de Celeste :
Voto de Celeste :
6.2
Fantástico. Romance. Drama. Comedia
En un más allá donde las almas tienen una semana para decidir dónde pasarán la eternidad, Joan se enfrenta a la diabólica disyuntiva de elegir entre el hombre con el que ha compartido su vida y su primer amor, que murió joven y ha estado décadas esperando a que ella llegara.
8 de diciembre de 2025
8 de diciembre de 2025
Es una película que invita a la reflexión del espectador, con una situación que de existir el mundo utópico que nos presenta la película podría pasarnos a más de uno en la actualidad. Y ahí es donde se presenta el dilema, ¿Qué es lo que yo haría? ¿ Creo que la protagonista está actuando bien?
Además la trama aún dentro de un tema muy común como un triángulo amoroso lo presenta de una manera muy original que te mantiene enganchado a la pantalla en todo momento sintiendo incluso el dolor, alegría o nostalgia de los protagonistas.
Hay que destacar también los puntos de comedia y la actuación de los tres coprotagonistas Elizabeth Olsen, Callum Turner y Miles Teller que hacen esta película aún mejor.
Como ya he dicho, la película nos presenta un dilema que podría pasarnos a mas de uno, ¿Quién no se ha enamorado más de una vez? ¿Quién no ha tenido un amor imposible? ¿Qué harías tú si tu amor imposible te esperase para vivir una realidad que no pudiste experimentar mientras estabas con vida? La película hizo que todas esas preguntas incómodas viniesen a mi cabeza y me angustiasen viéndome reflejada en la protagonista y queriendo que ella tomase la decisión que yo tomaría.
Además creo que el enfoque que le dan al más allá es muy original, en especial el túnel de los recuerdos, donde al principio vemos todos los recuerdos positivos que han vivido los protagonista, es decir te muestra lo que quieres ver, pero cuando Joan (Elizabeth Olsen) intenta escapar para regresar con Larry (Miles Teller) vemos que detrás están todos los recuerdos negativos y malos momentos que no queremos ver. Yo esta escena la he entendido como una crítica a como en la sociedad actual cuando muere o perdemos a una persona tendemos a quedarnos solo con los buenos momentos y glorificando a esa persona. Pero los malos recuerdos también es importante recordarlos para no olvidar quienes somos y qué nos ha hecho llegar hasta ahí.
US
Canadá