You must be a loged user to know your affinity with Bdange
Voto de Bdange:
Voto de Bdange:
Comedia. Drama Palermo, 1969. Arturo es concebido mientras en esa misma calle un grupo de mafiosos lleva a cabo una de las matanzas más sangrientas de la Cosa Nostra. A partir de ese momento, la vida de Arturo se cruzará con la de mafiosos, policías y jueces en una especie de "Forrest Gump a la siciliana". (FILMAFFINITY)
30 de abril de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mafia y el cine son un binomio que parece que ha ido ligado desde tiempos inmemoriales.
Este film nos traslada a una de las épocas más sangrientas donde la mafia campaba a sus anchas, dejando un rastro de sangre y dolor a su paso.
A los más puristas de género quizás les parecerá un insulto, ya que un tema como este quizás es tratado de una forma que muchos no esperan.
El hilo conductor es el personaje de Arturo: él será el que a través de su historia con Flora, nos vaya mostrando momentos de aquella época de terror.
La película logra entretener al espectador y es que integrar las historias del protagonista, con todo lo que estaba sucediendo, es una tarea bastante complicada y logrando un buen equilibrio en ello.
Para aquellos que consideren que el largometraje se pasa de cómico les recomiendo un documental llamado: Corleone: Mafia y Sangre, un relato desgarrador que es un perfecto complemento para este film.
Los minutos finales donde los protagonistas le muestran a su hijo los lugares donde ocurrieron todos los hechos que ellos vivieron y en el que en muchos casos murieron personas inocentes.
Últimas películas consultadas
4 Songs (C)