- Críticas favoritas elegidas por Kwisatz
Voto de Kwisatz:
Voto de Kwisatz:
2019

Evan Goldberg (Creador), Seth Rogen (Creador) ...
7.6
Serie de TV. Fantástico. Acción. Drama. Comedia
Serie de TV (2019-2026). 5 temporadas. 40 episodios. La serie tiene lugar en un mundo en el que los superhéroes representan el lado oscuro de la celebridad y la fama. Un grupo de vigilantes que se hacen llamar 'The Boys' decide hacer todo lo posible por frenar a los superhéroes que están perjudicando a la sociedad, independientemente de los riesgos que ello conlleva. (FILMAFFINITY) Estreno Temporada 5 (y final): 8 de abril 2026, Prime Video. [+]
13 de septiembre de 2020
13 de septiembre de 2020
Como una suerte de híbrido entre el reflexivo Watchmen y el irreverente Kickass, “The Boys” llegó en 2019 como un soplo de aire fresco a nuestras pantallas.
Y llegó para quedarse. Si Amazon estaba buscando una serie insignia para su plataforma ya la tiene.
De nuevo son superhéroes. O mejor dicho gente con capacidades suprahumanas, porque lo de héroes… Es más bien marketing.
“The Boys” nos presenta un mundo en el que existen personas con superpoderes de cómic controladas y gestionadas por una gran corporación llamada Vought, la cual explota a conciencia sus capacidades para convertirlos en héroes para la sociedad y exprimir su imagen para obtener pingües beneficios de toda industria mediática que generan. Básicamente lo que cabría esperar en un mundo capitalista como éste si dichos superhéroes existieran.
Salvo que los mencionados superhéroes, lejos de ser los faros de la moralidad y la ética, se comportan como sociópatas ególatras que desprecian al hombre de a pie y generan quizá más víctimas colaterales de las que salvan.

Tal podría ser el caso de “El Patriota” (Homelander), la quintaesencia de todo lo dicho y alma de la serie, interpretado de forma brillante por un desatado Antony Starr.
Pero sería totalmente injusto si centrara el foco sólo en él. Todo el reparto esta fantástico, haciendo interesantes a todos los personajes de la trama. Siempre quieres saber más sobre ellos, siempre quieres saber lo que les va a pasar. Personajes complejos, bien construidos, poliédricos, que evolucionan. Hay muy pocas series capaces de conseguirlo.
Porque aún no os he hablado de los chicos, "The Boys". Esa maravillosa panda de inadaptados que por razones muy personales no se encuentran cómodos respirando el mismo aire que esos supers corporativos que arruinaron sus vidas. Billy Carnicero, Leche Materna, Frenchie, Hughie…Kimiko. Todos genialmente imperfectos, carismáticos, con una gran química entre ellos. Es fácil simpatizar con ellos.
Se nota que hay muy buen material (los cómics) que da soporte a la trama argumental de la serie, aunque en su segunda temporada parece que va a tener la osadía de explorar nuevas posibilidades. Ojalá les siga saliendo tan bien.

Y la factura técnica…Apabullante. Definitivamente en este apartado, la línea que separaba las producciones de la gran pantalla y las de la pequeña ha desaparecido.
En resumen “The Boys” es desencanto, violencia, humor negro y sátira social. Tal vez se convierta con el tiempo en la distopía definitiva del género de los superhéroes.
Mientras tanto, que siga la fiesta.
P.D.: Tiene bemoles que sea un emporio como Amazon el que produzca esta serie. Ironía elevado al infinito.
Mientras tanto, que siga la fiesta.
MediometrajeDocumental
20253.6