España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with LADEA
Voto de LADEA:
Voto de LADEA:
Drama. Romance Humbert Humbert, un profesor cuarentón, llega a Ramsdale (New Hampshire) y alquila una habitación en casa de la viuda Charlotte Haze que tiene una hija de once años. Humbert se enamora perdidamente de la chiquilla y concibe un perverso plan: casarse con la madre para poder estar siempre cerca de la irresistible Lolita... Adaptación de la novela homónima de Vladimir Nabokov. (FILMAFFINITY)
23 de enero de 2020 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empezaré diciendo que Kubrick es uno de mis directores favoritos. Pero esta película me desconcierta porque la introducción del personaje de Peter Sellers no me acaba de convencer.

Me resulta duro decir, dada mi admiración por el director, que el ritmo absorbente de Lolita se deshace en una trama que termina siendo incluso grotesca conforme Sellers gana protagonismo frente a Mason. Y todo porque Kubrick, fascinado por Sellers, le otorgó todo el poder llegando incluso a dejarle improvisar durante el rodaje, para desesperación de Mason.

Aunque la obra original de Nabokov deja claro que Quilty es un personaje crucial, Kubrick lo convierte en el centro de la trama desde un enfoque cómico nada acertado en mi opinión.

Respecto a los personajes femeninos, Lolita y su madre, Lyon y Winters, están magníficas.

Película interesante pero, desde luego, lejos de otras obras maestras del director.
Spoon Wars (C)
Cortometraje