Nombre
Voto de ActoSolemne:
Voto de ActoSolemne:
5.7
Terror. Thriller
La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
1 de julio de 2026
1 de julio de 2026
Es la peor película que he visto en mucho tiempo, y eso que he visto El Profesor Chiflado y Super Mario Galaxy recientemente.
Pese a ser tan mala, dice mucho de su época y circunstancia: en 2009 yo me encuentro en adolescencia tardía, y estoy muy desencantado con el cine comercial, he conectado con ese yo adolescente y me he apiadado de él. El cine de terror se encuentra hoy ocupando el espacio de la ciencia ficción en lo que a propuestas atrevidas del fantastico se refiere. El terror elevado de Hereditary, el folk de The Witch o Hokum, el adolescente de Smile, Tal to Me o Obssession, el psicológico de Backrooms. En los 80, La Profecía, The Changeling, o El Exorcista eran ejemplos claros de un cine de terror "serio" basado principalmente en lo esotérico. Pero, ay, los 2000... el terror adolescente de Scream o Sé lo que hicisteis... hay tenido su boom y Hollywood veía el genero de terror es algo que íbamos a ver los adolescentes para meternos mano, fumarnos unos p*rros y reírnos mientras cenamos unas pizzas (que algo de razón tenían, todo hay que decirlo).

Esta peli tiene los jumpscares mas gratuitos, previsibles y seguidos que he visto, sin dejar claro si la maldición es un demonio, o una gitana muerta, gore como gag hollywodiense sin gracia ninguna, una trama hecha y predicha desde el minuto 15, y ningún recorrido ni argumebtal ni de personajes.
A Sam Raimi, que en Spiderman, por lo desenfadado de los cómics y el humor del personaje, tan bien le quedan sus trucos, aquí se le ve tan fuera de órbita que me hace preguntarme de quién fue la decisión de mandarle hacer esto, porque que es una peli de encargo recaudatoria se respira en cualquier plano con absoluta falta de esencia.
He estado dándole vueltas a ver a qué me podía agarrar para subir algún punto pero es que no hay manera.
Encima racista hacia mexicanos y gitanos
US
Canadá