Voto de CAMPOSANTO:
Voto de CAMPOSANTO:
6.1
Drama
Zano le propone un proyecto a su compañera Naïma, una joven de origen argelino: un viaje a través de Francia y España hasta llegar a Argelia, para que conozca la tierra que sus padres tuvieron que abandonar. Enamorados de su libertad, dejan transcurrir el tiempo hechizados por la sensualidad andaluza, antes de cruzar el Mediterráneo. Así es cómo reconstruyen al revés el camino del exilio. (FILMAFFINITY)
2 de junio de 2006
2 de junio de 2006
Visión emigrante de la España oculta de jornaleros y gitanos a través de dos jóvenes franceses segunda generación argelí, para llegar al Magreb, mostrándonos su trasformación vital según se van aproximando a su destino, encontrando allí un mundo nuevo, desconocido pero que les une por motivos culturales. Tony Gatlif nos enseña la otra España de campos de cultivos y la realidad al otro lado del mediterráneo, además de un gran director es un maravilloso músico que siembra la película de innumerables momentos mágicos de flamenco fusionado con la música sufí argelina.
US
Canadá