Zam
España España · Punta Umbría
You must be a loged user to know your affinity with Zam
Voto de Zam:
Voto de Zam:
Bélico. Western. Aventuras. Acción Año 1944. Durante los últimos días de la Segunda Guerra Mundial, un solitario buscador de oro finlandés (Jorma Tommila) se cruza con los nazis en retirada al norte de Finlandia. Cuando los alemanes le intentan robar el oro, descubren rápidamente que no se han metido con un minero cualquiera... (FILMAFFINITY)
13 de julio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Dentro del género de acción hay una vertiente que es la que yo denomino "¡Venga ya!" en la que consiste exagerar tanto la acción que ya no te crees nada de lo que ves. Caricatuzarse así mismo hasta llegar a cotas donde ya es más coña que otra cosa. Esto se ve en la evolución de sagas como "Die Hard", "Misión Imposible" o "John Wick" donde ya lo que les queda es exagerar lo exagerado.

SISU tiene esa recta final donde ya la ida de pinza es tremenda. Pero hasta ese disloque, es un muy buen producto. Un western bélico con una gran fotografía, buenos personajes, escenas de acción curradas... Hemos visto ya muchas pelis del tipo con leyenda detrás que pareciera inmortal (o el mismo diablo) pero esta tiene un empaque propio interesante.

Luego eso, no te crees la mitad de las peripecias de supervivencia de Aatami Korpi (genialmente construido por Jorma Tommila) pero si te dejas llevar tienes una especie de western crepuscular en el final de la II Guerra Mundial con escenas de acción muy curradas.
Zam