You must be a loged user to know your affinity with Jarrison Four
Voto de Jarrison Four:
Voto de Jarrison Four:
Drama Pekín, 1908. China se encuentra en plena decadencia. Pu Yi, un niño de tres años, es arrancado de los brazos de su madre, en medio de la noche, y conducido hasta la Ciudad Prohibida, donde es coronado emperador, pero tendrá que vivir recluido dentro de este recinto inaccesible. (FILMAFFINITY)
5 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Maravilloso ejercicio estilístico de Bertolucci realizado con un cuidado encomiable de los pequeños detalles, incluso en detrimento de partes de la historia real que pudiesen tener un efecto más impactante en lo que a la trama se refiere, pero que nos distraerían de la armonía de la grandiosa foto de conjunto.

Más allá de las interpretaciones, la típica historia de aquél que teniéndolo todo es infinitamente pobre, antes aun de la incertidumbre a la que le arrojan el devenir de los acontecimientos, ejerce una fascinación más que suficiente para que sigamos con interés toda la cinta. No obstante, al final de la misma echamos en falta cierta intensidad. Quizás la dificultad para empatizar con las desventuras del protagonista, debido al salto geográfico, social, cultural y temporal, y su manera de afrontarlas, ora con el corazón ora con el entendimiento que su formación le brinda, sea la que no nos permite emocionarnos más allá de lo básico con esta historia, quizás mejor presentada en la gran pantalla que narrada por su protagonista.
La querencia por disfrutar de la belleza, es disculpa más que suficiente para recomendar su visionado.